お住いの場所にもよりますが・・・
みなさんがこれから来る冬に向けて
この鍋料理が一番食べたいと思っているものは ?
https://macaro-ni.jp/63505
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
キムチ鍋です。
具材は簡単で、切った白菜を鍋に縦に敷き詰めて、その間に豚バラを詰め込んで、キムチの素と水を入れて煮るだけ。
好みで長ネギとキノコ類を加えてもいいです。
No.10
- 回答日時:
水炊きを食べて残ったスープで翌日は寄せ鍋を食う。
寄せ鍋の残ったスープでおでんを作る。
おでんのスープですき焼きを食べる。
すき焼きのスープでカレーを作る。
スープは残らない。
以後、同じことの繰り返し。
今年も百鍋に挑戦じゃ。
No.9
- 回答日時:
毎年、ワンシーズンに二十種の鍋を食べる❣️
と言う目標が有るのですが、いつも大体12〜3種で終わりに……(^^;
そのくらい鍋ものは好きです。
湯豆腐やたらチリ。
キムチ鍋。
あんこう鍋。
もつ鍋。
寄せ鍋。
千切りキャベツた肉の鍋。
炊き肉(焼肉ではなく炊き肉)
手作りのつくねがメインの、塩ちゃんこ・味噌ちゃんこ・醤油ちゃんこ等のちゃんこ鍋。
すき焼き。
シャブシャブ。
おでん。
スンドゥブチゲ。
ポトフ。
我が家はこんな感じの鍋が多いです。
No.6
- 回答日時:
にんにくと唐辛子をしこたま利かせたもつ鍋ですわ。
和牛もつとにんにく、それにニラとカプサイシンが効果を発揮、
冬の寒さに負けない強靭な肉体を作る事が出来ますわ。
弱点は、和牛モツが非常にお高いのでコストが嵩む事ですわ!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- その他(料理・グルメ) 家庭科の調理実習で、キムチ鍋を必修で作らなければならない 国民は冬に必ず食べるものだからだ これ以上 6 2022/11/30 13:14
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- 飲食店・レストラン 駅前に魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理、くじら料理、の隠れ家レストランがあります。そこですっぽん鍋 3 2022/07/16 08:08
- その他(恋愛相談) 女性からのラインの脈アリ・ナシを知りたいです。 4 2023/07/10 19:51
- 食べ物・食材 一人で鍋料理を食べる勇気はありますか? 7 2022/10/13 07:06
- 節約 貴方の光熱費、節約技は? 食費節約技は?教えてください。 圧力鍋や、今は、鍋に材料を入れただけで料理 4 2022/06/11 23:41
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「しめじ」の発音
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
白菜4分の1は、何グラムですか?
-
コーンビーフってどんな味?
-
餃子の肉が固い
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
-
2日前に購入したアスパラガス
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報