初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

「めかぶ」が脂っこい食べ物を取った時に食べると良いと聞いたのですがネバネバがダメです。錠剤みたいになったのってないでしょうか?

A 回答 (3件)

めかぶのネバネバ成分はアルギン酸ナトリウムです。


http://www.matsuo-yakuhin.co.jp/alginic.html
http://www.akarenga.com/fatzero.html
他にもありますので「アルギン酸ナトリウム 錠剤」で検索してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。t-yamada_2さん。ご回答有難うございます。へえ色々ありまんのやな。こりゃ驚きですわ。

お礼日時:2006/12/16 00:09

これはいかがですか?


私は逆にネバネバが好きなのですが
これはネバネバがなかったので物足りないような気がしました。
http://www.ohmoriya.com/product/other_detail.htm …
一度試してみてください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。yuphonさん。ご回答有難うございます。これ多分ひじきのやつは食べた事ある思いますワ。めかぶはー?どうでっしゃろ?

お礼日時:2006/12/16 00:05

メカブを熱湯に潜らせて、緑色に変わるのを待ちます。


その後包丁で刻んで食べますが確かにネバリが強いです
だいこんおろしなどで、あえてからポン酢で食べたら
どうでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。lop_lopさん。ご回答有難うございます。なるほどポン酢とおろしやったらネバネバも半減するかしれまへんな

お礼日時:2006/12/16 00:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!