つい集めてしまうものはなんですか?

こんにちは。

来週辺りからのニュージーランド旅行を考えている者です。
「旅行なら、南島の方がいいよ!」という情報を得たので、
クライストチャーチから入ろうかと思っているのですが、
その後どのように動こうかで迷っています。

期間は10日程度、観光に使える予算は10万円程です。
ツアーに参加するべきか、それともバス等で自力で動くべきか、、
美しい自然・景観を満喫したいと思っているので、
そのためにはどうするのがお勧めかについてアドバイスをお願い致します。

宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

1年前の今頃ニュージーランドを旅行していました。

家族4人でレンタカーを借り南島3週間、北島1週間周りました。
お一人ならバスですね。各名所つなぐ長距離バスが出ています。
数日前なら予約できると思います。
今の時期だったらピークを過ぎているので、宿は現地で見つかると思います。
南島はクライストチャーチ、テカポ、アオラキ、クィーンズタウン、ティアナウ、ミルフォードサウンド、ワナカ、スプリングフィールド(ファームステイ)に行きました。
アオラキ(マウントクック)は確かに迫力がありましたが、閉塞感があり、直ぐ近くのテカポの穏やかな景色の方が好きでした。
クィーンズタウンは観光ズレしており、その手前のワナカが町の規模もそこそこで観光客が少なく景色も良かったですね。ワナカではロブロイ氷河(徒歩5時間)やダイヤモンドレークのトレッキングをやりました。(全てガイド無し、勝手に登りました)
ミルフォードサウンドはオーバーナイト・クルーズでした。フィヨルドの景観も良かったですが、行く途中の景色も素晴らしいでしたね。
計画が不味くてこの付近のトレッキングができなかったのが残念です。
    • 0
この回答へのお礼

たくさんの情報をありがとうございます。
フィヨルド見てみたいなぁ、、と思ってます。
>フィヨルドの景観も良かったですが、行く途中の景色も素晴らしいでしたね。
移動中のバスからの景色も楽しみのひとつです(^^)
高速を走ってばかりで外の景色は全然見れない、、というのはつまらないですよね。

僕が高校生のとき初めての海外がNZでした。

クライストチャーチに2ヶ月ほどホームステイしました。結局CHCHからあまりでなかったのですが、氷河とか見られるんなら そこにいくのもいいかと。でも夏ですか、氷河見られるのかな?クイーンズランドにいった子もいて、よかったといってました。いろいろ回りたいのなら、ツアーのほうが楽かもしれませんね。マオリ族の文化とかも見て回るといいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

tomo_momoさん、回答ありがとうございます。
氷河、いいですねぇ、ぜひ見たいです(><)
クイーンズランドはツアーに含まれているし、
もし個人で周るにしても行ってみようと思っています!