
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
お酒のアテには、美味しいのですけどね(^^
決してパクパクと食べられるチーズではないです。
フランスパンやクラッカーにのせて食べると、塩味が緩和されます。
無塩のバターを塗っておくと、尚良いです。
はちみつを少しだけかけても、マイルドな味になります。
味に癖があるので、塩味を生かしてドレッシングに加えたり、パスタソースにしたり、ホワイトソースに加えたりと、お料理に活用できますよ。
*ブルーチーズドレッシング
http://www.asahi-net.or.jp/~zd9h-sr/junko.htm#ブルーチーズ
http://www.geocities.com/Tokyo/Towers/2362/recip …
*ベイクドパスタ
http://www.ikarisuper.co.jp/recipe/0114.htm
*スパゲッティー
http://www.ne.jp/asahi/tunan/house/cook.html
No.6
- 回答日時:
ブルーチーズ大好きです。
(⌒ ⌒)ただし、メーカーによって、ものすごく味が違いますので気をつけてください。
私はデンマークのBlueCastle以外は食べないんです。
さて、ブルーチーズは臭みが強くて、青カビの渋みも加わって、独特の風味です。
誰かさんも言っていますが、ウチではフランスパンを斜め輪切りにしたものに、乗せるというか、塗るようにして食べます。
バーベキューやステーキを食べた後には最高ですよ。
口の中の脂っこさが中和されてさっぱりします。
No.4
- 回答日時:
私はそのままいただきます。
50gぐらいの固まりがあればそれだけで赤ワインが一本開いてしまいますね~。えへえへ。
料理に使うのじゃなくて、少しずつフランスパンのスライスとかにのせて(塗りつけて?)食べるのもお薦めです。
ワインかビールは必須です(^^;)。
No.2
- 回答日時:
クラッカーの上に載せるか薄切りのパンを軽くトーストした物の上に載せてもいいです。
また、セロリになすりつけて食べるととても美味しいですよ。
それと、フライパンで生クリームでのばしてゆでたてのスパゲッティやペンネをいれて良く絡ませても美味しいです。
この時スパゲッティは少し太めの物の方がいいです。
細めの物は絡みすぎてくどくなりますので。
No.1
- 回答日時:
ブルーチーズ大好きです。
まず,印刷されている賞味期限を見てください。
そして,賞味期限を数日~1週間過ぎるまで冷蔵庫に放置しておきます。
すると芯まで熟成した美味しい状態となります。
私はそのまま食べるのが好きですが,他の多くのチーズと同様にクラッカーに載せてもOKです。
また,ホワイトソースの中に溶かし込むと,美味しいブルーチーズソースの出来上がりですので,パスタに絡めたり,或いは,サラダにかけたりして食べていますヨ。
匂いはキツイですが,美味しいですヨ。
以上kawakawaでした
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
イカスミパスタ
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタの炒め方の質問です
-
明太子スパゲティ
-
レトルトのパスタソースがまずい
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタとそうめんの賞味期限
-
渋谷にあったスパゲッティ屋さ...
-
パスタとスパゲッティは何が違...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
-
大昔、新宿住友ビルに入ってい...
-
スパゲティとパスタ
-
クリームパスタの美味しい作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
(産業)給食での調理方法
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
おすすめ情報