No.5ベストアンサー
- 回答日時:
お酒のアテには、美味しいのですけどね(^^
決してパクパクと食べられるチーズではないです。
フランスパンやクラッカーにのせて食べると、塩味が緩和されます。
無塩のバターを塗っておくと、尚良いです。
はちみつを少しだけかけても、マイルドな味になります。
味に癖があるので、塩味を生かしてドレッシングに加えたり、パスタソースにしたり、ホワイトソースに加えたりと、お料理に活用できますよ。
*ブルーチーズドレッシング
http://www.asahi-net.or.jp/~zd9h-sr/junko.htm#ブルーチーズ
http://www.geocities.com/Tokyo/Towers/2362/recip …
*ベイクドパスタ
http://www.ikarisuper.co.jp/recipe/0114.htm
*スパゲッティー
http://www.ne.jp/asahi/tunan/house/cook.html
No.6
- 回答日時:
ブルーチーズ大好きです。
(⌒ ⌒)ただし、メーカーによって、ものすごく味が違いますので気をつけてください。
私はデンマークのBlueCastle以外は食べないんです。
さて、ブルーチーズは臭みが強くて、青カビの渋みも加わって、独特の風味です。
誰かさんも言っていますが、ウチではフランスパンを斜め輪切りにしたものに、乗せるというか、塗るようにして食べます。
バーベキューやステーキを食べた後には最高ですよ。
口の中の脂っこさが中和されてさっぱりします。
No.4
- 回答日時:
私はそのままいただきます。
50gぐらいの固まりがあればそれだけで赤ワインが一本開いてしまいますね~。えへえへ。
料理に使うのじゃなくて、少しずつフランスパンのスライスとかにのせて(塗りつけて?)食べるのもお薦めです。
ワインかビールは必須です(^^;)。
No.2
- 回答日時:
クラッカーの上に載せるか薄切りのパンを軽くトーストした物の上に載せてもいいです。
また、セロリになすりつけて食べるととても美味しいですよ。
それと、フライパンで生クリームでのばしてゆでたてのスパゲッティやペンネをいれて良く絡ませても美味しいです。
この時スパゲッティは少し太めの物の方がいいです。
細めの物は絡みすぎてくどくなりますので。
No.1
- 回答日時:
ブルーチーズ大好きです。
まず,印刷されている賞味期限を見てください。
そして,賞味期限を数日~1週間過ぎるまで冷蔵庫に放置しておきます。
すると芯まで熟成した美味しい状態となります。
私はそのまま食べるのが好きですが,他の多くのチーズと同様にクラッカーに載せてもOKです。
また,ホワイトソースの中に溶かし込むと,美味しいブルーチーズソースの出来上がりですので,パスタに絡めたり,或いは,サラダにかけたりして食べていますヨ。
匂いはキツイですが,美味しいですヨ。
以上kawakawaでした
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタとスパゲッティは何が違...
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
パスタを茹でる時塩はレトルト...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
(産業)給食での調理方法
-
パサパサになるパスタ
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
ジョジョ飯が大好きなのですが...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
いつからカルボナーラ?
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
クリームパスタの美味しい作り方
-
スパゲティをスパって略しますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタの炒め方の質問です
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
イカスミパスタ
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
パサパサになるパスタ
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
お店で食べるパスタの味
おすすめ情報