重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生活に困っているわけでもなく高級ブランド品を買うために性を売っている女性がいるらしいです。屈辱度としては、ビジネスとして契約先とは対等であり、強姦や痴漢、盗撮、セクハラよりはずっとましだと思われます。
それでも、相当な屈辱と気持ち悪さを我慢していると思います。
私は性を売る女性は必ず過去に性的あるいは人の尊厳に関わるような(児童虐待など)被害を受けているのではと推測しています。トラウマや男性不信、あるいはもはや表社会で心穏やかに暮らしていけない・・表社会の平和な人々の間にいるといたたまれないなど?の神経症に対するねじれた自己防衛ではと思っています。つまり彼女達はみな、被害者であり続けているという考えです。
私の知人は身寄りがなくて学歴がなく、男運も悪くシングルマザ。自分の体で稼ぐしかない状態です。
しかし、世の中には、中流以上~両親とも仲がよく容姿端麗、学歴優秀、お金持ち~の家庭で育ち、特に性犯罪に遭ったことのない女性でも、遊びのために性を売ることがあるというのです。信じられません。
質問ですが、そんな人がいたとしても、とても珍しい変わった人ですよね?(頭の中が逆にすごく男っぽいとか、寛大すぎるとか)
性を売っている女性のほとんどは、できることなら精神の安定あるいは人生のリセットと、違う仕事が欲しいのですよね?私は間違っているのでしょうか?

なるべく女性の方から回答いただきたいです。
なお、質問は、見せたり撮らせたり触ってあげたりすることは除外し、触らせてあげることに絞っています。

A 回答 (16件中1~10件)

#4です。

質問者様の前回の回答では質問の意図を上手く汲めていなかったので、再度回答させていただきます。また、援助交際は含まないという部分を無視していました。
お店で働いている女性での割合ということでよろしいんですよね?

>~も居ます。というのは、あなたがそういう人を何人か見たり聞いたりしたことがあるということでしょうか。
>それとも、本に書いてあったことでしょうか。

私が直接聞いた話は、100%「冷静に考えてビジネスとしてやっている人」です。ですから、私の実体験では“「生活の為にやむなくやっている」人は世の中にはいない”ということになります。
ただ、本・ネットなどからの知識として、遊びのためではなく生活の為に性を売っている人の話をしっていましたし、遊びのために売る人は、生活に困っておらず遊ぶ時間のある女の子だと想定しましたので、「~も居る」という不確定な表現になりました。
繰り返しになりますが、割合がはっきりしている部分を取り上げて言えば、私の周りでは「ビジネスとしてやっている人」が100%ということになります。私が実際に聞いたわけではないメディアからの情報は、割合が不明なので含めませんでした。

これでよろしいでしょうか?
ただ、これでは質問者様の要望には沿えていないでしょうね(苦笑)
質問文には、なるべく女性の方から回答をいただきたい、お店に出ている女性に関しては、実際に女の子を買っている男性の方が詳しいのではないでしょうか?

回答なのに、確認ばかりで申し訳ありません。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な再回答をありがとうございます。
大変参考になりました。こちらこそいろいろすみませんでした。

回答とは関係ないのですが…#5で#10の者です。

#15様、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
完全に勘違いして書いてしまいました。
このような場所ではあってはならない行為をしてしまったと反省しております。

質問者様、ならびに他の回答者様やご覧になられた方々も困惑させるようなことをいたしまして申し訳ありません。
    • 0

#10で#5の方が「#4です」と書き込まれてますが、#4は私です。

(ややこしい)

>気軽に楽しくやっている人は少数派で、傷ついている人の割合が多いのがやはり現実だ、ということでしょうか。

質問する時点で、「こうであるはずだ」とか、「こうであってほしい」といった前提があるので、いくら待っても気に入った回答が得られないんだと思います。
たとえば占いで「今日駅前で素敵な出会いの予感」なんてのがあったとして、普通は「あたるも八卦、当たらぬも八卦」ってなスタンスで、いつもどおり駅前に行って、適当にやり過ごし帰ってくるんでしょうが、「絶対出会いがある」といった思い込みや前提を持てば、2時間でも3時間でも、あるいは今日が終わるまで待つしかない。思い込みや前提が崩れるのが嫌な場合、「駅に行ったのがA.M9:00だったんでそれ以前に行けば出会えた」といった結論に達するのと同じ状態です。

あなたが考えていることがイマイチわかりませんが、「生活苦、DV、PTSDが起因して行う売春は少ないことを望む」ってことですか?(逆のような気もするけど)
いずれにせよ「売買春は犯罪」です。非合法なことを分類してどちらが合法に近いか、思案するなんざぁ愚の骨頂です。

とわいえ、売春は犯罪といいながら合法的にそれを行える施設は存在します。「職業に貴賎は無い」とするならば、そこで働く女性は賎しい訳ではないはずです。とするならば、職業選択の際の、個々の価値基準でしかありません。誰だってお金は沢山ほしい、そのとき「そんなことしてまで・・・」
と考えるのか「どんなことしても・・・」と捉えるか。
個人の自由ですね。
よって私の意見として、上記の状況を肯定します。(合法的な売春)
自分の娘、彼女、妻、などが同じ事をしたら耐えられますかねぇ?といった意見もありますが、
ホームレスを肯定すると「自分の娘、彼女、妻、などが同じ事したら困るので反対」とならないのと同じことです。

#13さんが回答されてるのが、答えじゃないでしょうか?
「想像と違ってた」という結論で仕方ないんでは?
    • 0
この回答へのお礼

>「生活苦、DV、PTSDが起因して行う売春は少ないことを望む」
そうです。
合法非合法や、善悪を知りたいわけではありません。

だいたい皆さんの回答を見ると、全体を見渡した人はいないものの、そういう人に出会ったときに気軽にやっている人である確率は私の思っていたのよりも高いようなので、少し安心しました。
いやいややっているほうの売買経験者はわざわざ回答しにこないかもしれないので、偏っているかもしれないですが。

なんだか私の質問文の裏読みをされている気がしますが、裏はなくそのまんまです。

♯1です。

質問者さんは、売春斡旋組織とか、外国人売春などの場合を想定してお話されているのでしょうか。
それなら、生活のために、あるいは半ば犯罪行為によって、性を売る方もあるかもしれません。
それに対しては、警察も救済をされていますよね。
その土俵と、高校生の援助交際のような富裕層の場合を比べるのは次元が違うように思います。昔から、筆おろしという言葉があるように、富裕な家庭のご子息は、最初の性の相手になる女性を親が見繕って、お金でお願いしたものです。同じように、何か息子がしでかしたときは、お金で勘弁してもらうのが、少し前まで常道で、同じように富裕な家庭のお嬢さんたちにも相手をしてもらえば、お金で償っていただけでしょう。
あなたの言う、富裕層の売春とはその程度のことです。
ただ、それがいい事かどうかは別ですが、頻繁にあることだろうと思いますよ。
身寄りが無くて学歴が無くて・・という話は、世の中は学歴が無くても、肉体労働(本当の意味の)のようにたくさんお金が稼げる仕事があり、日雇いでも日給が高い仕事はあります。病院の看護助手のような仕事から入っていってもいいわけでしょ。おいおい看護資格を狙っていけばいいわけです。骨身を惜しまず働けるかどうかの問題で、低賃金即売春というわけでもないように思います。どちらかというと、その方は楽して短時間で稼ぐ仕事を選んでいるのだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
質問文が悪く皆さんに誤解されてしまいましたが、富裕層の売春を非難するわけでなく逆に奨励といってはおかしいですが、いやいややっている人がいなくなって、そういう風に好きでやっている人ばかりになればいいなと思っています。

>誰か教えてほしいです。

断言できる人がいたとして、ご質問者様はその人の言う事を信じてしまうのでしょうか?
こういうデリケートで深い問題は、一般論や、多数決で一つの答えを出してしまうのは危険だと思います。

実際私は体を売ったこともありますが、ご質問者様の考えのようなことはありませんでした。
>性を売っている女性のほとんどは、できることなら精神の安定あるいは人生のリセットと、違う仕事が欲しいのですよね?私は間違っているのでしょうか?
この問いかけに私個人は間違っている、と答えますが、他の人のことはしりません。
そうである人もいるし、違う人もいるだろうという答えです。
>誰かわかる方にずばり回答いただきたいのですが。
↑こんな人、いるのでしょうか??胡散臭い限りだと思うのですけど…。

>どちらかというと安堵したくて質問したようなものです。
個人的にですが、同情したいだけじゃないの?と感じました。
このようなことを言うと、ひねくれものと受け取られ
ますます心に傷があるんだね…、なんていう心配という名の差別を受けるのでしょうか。
ご質問者様に何か強い違和感を感じます。
放っておいてやんなさいよ、という感じのマスコミに対するそれと似ているものです。
    • 0
この回答へのお礼

調査したことがあるとか、その手の業界を経験した人とかは知っているかなーとかなんとなく思って質問してみました。
経験者からの回答そして気持ちとして参考になりました。

社会の腐敗ですね。

その一言です。

なんか正当化している人たちも多いですけど、自分の娘、彼女、妻、などが同じ事をしたら耐えられますかねぇ?
    • 0
この回答へのお礼

私はどちらかというと気軽にやっている人の割合が増えてきているのならば職業選択の自由っていうか逆に進展のように思えます。
自分の娘がそのときもそのあともなんら後悔したり心に傷を負ったりしないのならば、耐えられそうな気がします。ただ、さまざまな感染症のリスクは圧倒的に高くなりますからその点で許さないかもしれません。でももし自分の娘が傷つけられたり屈辱を感じていたりしたら、耐えがたいです。

こんにちは。

よく娼婦とスパイは「世界最古の職業である」なんていわれますね。

ボノボという非常に知能の高いチンパンジーがいます。類人猿や人類そのものの研究でもよく使われる動物ですが、ある研究所での本当の話です。そこでは、知能の研究のためにある実験をしました。ある場所に行き、ボタンを押すとコインが出てきます。そのコインを持って別の場所に行き、コイン入れにコインを入れてレバーを引くとバナナが出るようにしました。まあいわゆる自動販売機を作ったんですね。ボノボが自動販売機にどう対するかによって学習というものを観察しようという実験です。
もちろん知能の高いボノボはこのシステムを学んで自動販売機でバナナを購入しました。しばらくすると、研究者はある興味深い事実に気が付きました。コインを取りに来るのはオスばかりになったのです。しかし、自動販売機にはメスもバナナを「買い」に来る。いったい、メスはどうやってコインを手に入れているのか。
観察してみると、メスはオスからコインをもらっていました。まあ当然ですね。しかし、その代償として、メスはオスにセックスをさせていたのです。セックスにオスはコインを「支払い」メスはそれを「受け取って」いたのです。
これは他の研究グループでも同じような事例が報告されているそうです。他のグループでは、研究グループから与えられたバナナをオスはメスに支払って代わりにセックスをさせていたそうです。
どうやら、スパイはともかく娼婦が世界最古の職業であるのは事実であるようです。興味深いですね。

また価値観というのは時代によっても変わります。現代社会では労働をしてお金を稼ぐことは悪いことでもなんでもありませんが、中世社会では東洋でも西洋でも商売というものは「非常に汚れた職業である」と考えられていた時代がありました。お金を稼ぐ行為そのものが汚れているという考え方です。こういった価値観からすると現代の私達のような働いて対価としてお金をもらうというのは自分の人生をお金に売り渡す非常に汚れた行為であるともいえるわけです。え、食うためにお金もらってるんだって?ええ、それはそうですけれども、そういう人たちは「食いたければ農業をやれ」というので有効な反論になりません。
なにがいいたいのかというと、bdbdさんがそう思ったからといって世の中の人みんながなんとなく同じことを思っているってわけではないということです。
bdbdさんが間違えているのはそういう考え方が間違っているのではなく、世の中の価値観が自分と同じだと考えているのが、まあ、間違いといえば間違いですかね。
    • 0

短期間に高額の収入を得る事が可能なひとつの方法だからでしょう。

確かに精神的に追い詰められて他の選択肢を
選ぶ事が出来ない人も居るかもしれません。
しかし、もっとビジネスライクにしている方も多く見受けられます。

しかし性を売れば収入が得られるとは簡単には行きませんよ。
買うほうも趣味趣向があります
缶ジュースを買うような感覚ではありませんから。

風俗で出会う場合
目的意識をもっている方が正直多いです。

短期間で学校への入学金をそろえる為の方法
海外生活を始める前の支度金を溜める為の方法
まあ、それが嘘か本当かは確認するすべはありませんけど
かなり前向きな目的の為に今の”仕事”をしている様子で
その話しを聞いた数ヵ月後に姿を見なくなるケースはあります。

ちなみに性を売る仕事は
世界最古の職業である事も忘れないで下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

>正直多いです。

わかりました。冷静に考えてビジネスしている人が多いのですね。
ほっとしました。
割合ではどうでしょう? 過半数という意味の「多い」でしょうか?
嘘か本当か確かにわからないですね。でも、ニュアンスで、気楽そうか、つらそうか、なにかわかりますか?

冷静にビジネスで、あるいは楽しく手軽に、な人の割合は、
本当はいやだけどなぜか抜け出せないような人の割合「よりも多い」のでしょうか。

少なくとも私の考えていた「めったにいない」は間違いのようですね。
最古の職業ということや、ほかの方の回答からは、
「よりも多い」が答えのようにも見えますが、はっきりした回答が得られていません。

しかし、何度も聞いているのになかなかずばり「よりも多い」と回答してくれる人が現れないということは、「冷静に楽しくやっている人の割合は『めったにいないというわけじゃないが、明らかに少ない』」が結局の答えでしょうか?

誰か教えてほしいです。

#7に補足です

もしかして、援助交際の相手=ハゲ、デブ、気持ち悪いオッサン

と思ってますか?そうだとしたら全然違いますよ。

若い女の子とセックスしたい男性はたくさんいます。普通の人や、むしろカッコイイ男性もたくさん来ますよ。それに、女子高生だけではなく今は大学生も主婦もやります。手軽だし。だからやめられないのです。

もし上記のようなことに認識があったとしたら失礼致しました。
    • 0
この回答へのお礼

援助交際は当人どうし楽しくやっているというのが普通ということですね。よくわかりました。楽しいのは良いことだと思います。

ちょっと質問の範囲を広くしすぎたのでしょうか。
(No1の補足をご参照ください)
よくわかりませんが、援助交際は女性側に選んだり契約拒否したりする(相手のプロフィールなどをある程度知ってから、会うかどうか決める)権利があるのではないでしょうか。それなら単なる男女が出会うきっかけともとれます。売買じゃなくても、会った日に意気投合して夜をともにしたものの、そのあとが続かないということはおかしくないですから。

わたしも読んでいて不愉快なので回答します。

(質問者はなんのためにここに書いたのでしょうか?人の話を読みたくないなら書かない方がいいのでは・・・)

援助交際をする高校生が、生活や家庭に問題が・・・という人の方が多い、ということは あ り ま せ ん。
むしろ、そういう低所得者層/複雑な家庭の子どもは、クレバーに生きる術をあまり知らないので、むしろ援助交際というシステムに入る子は少数です。援助交際をするのは、セックスが嫌いではなく、お金がほしくて、ネットワークの使い方(隠し方)が上手な子どもです。(いわゆる「コギャル」のイメージの頭わるいガキはあまり援助交際はしません。)

お小遣いなんてものはブランド品を買ったり遊んだりしていればいくらあってもたりません。高校生ができる時給800円のバイトより援助交際の方がはるかに割が良いのです。
中流以上で容姿端麗で友達も多い、そんなこと関係有りません。お金をもらって気持ちいいセックスを追求する良い場所、ぐらいにしか思ってません。(もちろん、多くの子どもはリスクについても承知の上だと思いますが、儲かるからやめられないのです)

文面から、あなたは非常に潔癖な考え方のように見えますが、世の中には、「金ほし~」「遊びて~」「楽してえ~」「セックスしてえ~」「ヤリて~」といつもいってる”中流家庭”の”見た目普通の”高校生はたくさんいます。
わたしは24歳なので、エンコー全盛期に高校生でしたが、まわりはそんなもんです。進学校ですけど、普通に「あー、セックスしてえ~www」なんて普通です。そのへんは、普通の高校生の会話にあります

>性を売っている女性のほとんどは、できることなら精神の安定あるいは人生のリセットと、違う仕事が欲しいのですよね?私は間違っているのでしょうか?

明らかに間違っています。お花畑に住んでいる方のようですね・・・

でも、あなたのような頭の中身の人が、いろいろな所でそういうことを訴えるのも一興かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

>明らかに間違っています。

わかりました。違う仕事をしたい人が「ほとんど」ではない、ということですね。

ほとんどではないとしたら、違う仕事をしたい人の割合は半々くらいでしょうか?
もし、「全体のうちほとんどの人が、皆さんの言うような気楽な動機によっている」ということでしたら、ほっとします。
誰かわかる方にずばり回答いただきたいのですが。