No.10ベストアンサー
- 回答日時:
失礼ですが、少し勘違いなされているのでは?
高野連は、オナラ王子と言っためちゃイケ側ではなく、お客の情報を勝手に
公開した旅館側に怒っているみたいですよ。
ハンカチ王子は有名人ですが、いくら有名人でも、お客の情報を旅館側が
許可なく流していいわけがない(この部屋に泊まって、これを食べて、など)。
なぜ、事前に高野連や早稲田実業に許可を取らなかったのか、
というのが高野連の言い分らしいですよ。
まぁ、それでも今回の高野連はやりすぎだと思いますがね。
また、高野連の偉いさんたちは、普段は全くバラエティを見ないそうです。
要するに、昔気質の頭の固い人たちということですね。
そんな人がバラエティを見たら、驚くのは当たり前です。しかもその内容が
自分達(高野連)に関する内容だった。めちゃイケ側は運が悪かったとも言えます。
多分、高野連の方達が片っ端からバラエティを見たら、そのほとんどが
「下品で、許せない番組」になってしまうのでしょうね。
「高野連の偉いさんたちは、普段は全くバラエティを見ない」なるほど!!それだったら今回の件もわからないでもないですね。
「昔気質の頭の固い人たち」ズバリを言うとそういうことですよね。
納得のいく回答ありがとうございました!!
No.12
- 回答日時:
tohoho1114さんの回答はどうやら当たってるようですね!!
かなり参考になりました!!
貴重なURLありがとうございました!!
No.11
- 回答日時:
お互い商品価値(高校野球)の違いでしょう。
昔ながらの汗水の青春球児はどこへやら。
金をかけてハイテクのタンクベッドを使ってまで勝とうとする高校野球界。
では、持ってない旅館や金の無い学校や旅館はどなるんだ?
何故、斉藤投手が連日もあの投球ができたのか。
そして、苫小牧の田中投手は同等の扱いがあったのか。
あの感動の決勝戦は格差社会の典型ではないだろうか?
そんな待遇を受けてない球児からすればどんな感情があるのやら。
その時、どの番組もハイテクを駆使した総力戦の決勝戦だという事を何処も伝えていませんでしたよ。
一部新聞は報じましたがテレビは無し。
早稲田のインタビューでも「日頃の成果の賜物」だとか。
で。その感動のネタを全国ネットで衆知にバラした訳です。
「どの番組もハイテクを駆使した総力戦の決勝戦だという事を何処も伝えていませんでしたよ」確かにそうですよね・・・
考えさせられる回答ありがとうございました!!
No.8
- 回答日時:
そんな事で目くじら立てるくらいなら、もっと身内で正す事があるだろと問いたい。
高野連が抱えている問題の方がよっぽど問題だ。
「高野連が抱えている問題の方がよっぽど問題だ。」ホントそうです。大体の人が高野連がおかしいと思ってるみたいですね!!
回答ありがとうございました!!
No.6
- 回答日時:
私は放送を見てましたけど、全く不快を感じませんでした。
あれをどう解釈すれば野球や球児をバカにしている様に感じるのか理解不能です。高野連(一部だとは思いますが)の被害妄想が強いだけじゃないでしょうか?本当に目に余るほどの問題ならば高野連以前に一般視聴者から苦情が殺到するはずです(NHKのDJ OZMA問題の様に)。
高野連には具体的にどの部分をどう解釈すれば野球や球児をバカにしているように感じるのか筋道立てて説明して欲しいです。
また、フジテレビやナイナイ岡村には不条理な抗議と断固戦って欲しいです。
「高野連には具体的にどの部分をどう解釈すれば野球や球児をバカにしているように感じるのか筋道立てて説明して欲しい」ホントそうです。説明してくれないと納得いきませんよね!!
No.5
- 回答日時:
番組を見ていましたが、中居くんにおならを吹っかけて、酸素を取り入れる個室に閉じ込めるという内容でした。
「おなら王子」も岡村さんが自分のことを指して書いたサインですし「ハンカチ王子」に似せたものです。
斉藤くんの事をバカにしていた内容でもないのに、なぜ高野連が『選手の気持ちを踏みにじった』というのが、分かりませんね。
王さんのときのように使われたわけでもないのに、大げさすぎるのでは?と思います。
王さんのときはさすがにひどかったですよね(水10だったかな)
それに比べれば全然問題ないですよね。
No.4
- 回答日時:
最初は早実や高野連に許可をしてなかった旅館側の問題かと思ってました。
一種の宣伝になるわけですから、旅館は人気にあやかって宣伝したと捉えられても仕方ないことです。特に野球はプロとアマの垣根があり、アマについては厳しく取り仕切っているので、この点についてはある意味しかたないと思います(ここをとやかくいうと別の問題になるのでこれ以上は言いません)。しかし高野連の抗議書の内容では、これではなく、岡村の行為が問題になってますね。番組そのものはみなさんと同じく、それほど高校野球を侮辱したとは思えないかと思いますが、やはり前述の絡みがあるから高野連は大きく取り上げたとも考えられます。要は高野連は異常なまでに加熱する斉藤人気に群がるTV局をはじめとしたメディアにひとつ牽制球を投げた、といったところでしょうか。
「メディアにひとつ牽制球を投げた」野球に例えてもらい、わかり易かったです!!
確かに最近はハンカチ王子をネタにした物が多くなってきてましたもんね・・・
高野連の気持ちも分からない訳ではないと言ったところでしょうか。