【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

めちゃ○ケに抗議している(おなら王子などで)高野連ですがホントにめちゃ○ケは悪いんでしょうか??
自分は、野球界を盛り上げただけで悪くないと思うんですが・・・
皆さんはどう思いますか??

A 回答 (12件中1~10件)

失礼ですが、少し勘違いなされているのでは?

高野連は、オナラ王子と言っためちゃイケ側ではなく、お客の情報を勝手に
公開した旅館側に怒っているみたいですよ。
ハンカチ王子は有名人ですが、いくら有名人でも、お客の情報を旅館側が
許可なく流していいわけがない(この部屋に泊まって、これを食べて、など)。
なぜ、事前に高野連や早稲田実業に許可を取らなかったのか、
というのが高野連の言い分らしいですよ。
まぁ、それでも今回の高野連はやりすぎだと思いますがね。

また、高野連の偉いさんたちは、普段は全くバラエティを見ないそうです。
要するに、昔気質の頭の固い人たちということですね。
そんな人がバラエティを見たら、驚くのは当たり前です。しかもその内容が
自分達(高野連)に関する内容だった。めちゃイケ側は運が悪かったとも言えます。
多分、高野連の方達が片っ端からバラエティを見たら、そのほとんどが
「下品で、許せない番組」になってしまうのでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

「高野連の偉いさんたちは、普段は全くバラエティを見ない」なるほど!!それだったら今回の件もわからないでもないですね。
「昔気質の頭の固い人たち」ズバリを言うとそういうことですよね。
納得のいく回答ありがとうございました!!

No.10です。

その私の回答もとのURLを貼っておきます。

http://news.fs.biglobe.ne.jp/entertain/jc070111- …
    • 0
この回答へのお礼

tohoho1114さんの回答はどうやら当たってるようですね!!
かなり参考になりました!!
貴重なURLありがとうございました!!

お互い商品価値(高校野球)の違いでしょう。

昔ながらの汗水の青春球児はどこへやら。
金をかけてハイテクのタンクベッドを使ってまで勝とうとする高校野球界。
では、持ってない旅館や金の無い学校や旅館はどなるんだ?

何故、斉藤投手が連日もあの投球ができたのか。
そして、苫小牧の田中投手は同等の扱いがあったのか。
あの感動の決勝戦は格差社会の典型ではないだろうか?

そんな待遇を受けてない球児からすればどんな感情があるのやら。
その時、どの番組もハイテクを駆使した総力戦の決勝戦だという事を何処も伝えていませんでしたよ。
一部新聞は報じましたがテレビは無し。
早稲田のインタビューでも「日頃の成果の賜物」だとか。

で。その感動のネタを全国ネットで衆知にバラした訳です。
    • 0
この回答へのお礼

「どの番組もハイテクを駆使した総力戦の決勝戦だという事を何処も伝えていませんでしたよ」確かにそうですよね・・・
考えさせられる回答ありがとうございました!!

高野連は「ハンカチ王子」という自分達の売り物を馬鹿にされてヒステリックを起こしてるように見えますね。

考えすぎかもしれませんけど。
まあ、私は高校野球に全く興味がないので「ハンカチ王子」はテレビのネタ程度にしか思えません。
今回の高野連の反応には理解できませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

「高野連の反応には理解できませんでした」ホントそうですよね。
賛同してもらいうれしいです!!
回答ありがとうございました!!

そんな事で目くじら立てるくらいなら、もっと身内で正す事があるだろと問いたい。

高野連が抱えている問題の方がよっぽど問題だ。
    • 0
この回答へのお礼

「高野連が抱えている問題の方がよっぽど問題だ。」ホントそうです。大体の人が高野連がおかしいと思ってるみたいですね!!

岡村さんがラジオで怒ってたけど、今回抗議するんだったら早稲田の近くで岡村が祐ちゃんに扮して待ち行く女の子にキスを迫る企画の時にも抗議しろよと思ったし、そっちの方が祐ちゃんのイメージを悪くしかねないから今回は協力した寮の処分だけでいい。

• 0
この回答へのお礼

「岡村が祐ちゃんに扮して待ち行く女の子にキスを迫る企画」有りましたね、そんな企画(笑
確かに今回の企画で抗議するならキスを迫る企画でも抗議してないとおかしいですよね!!高野連は矛盾してますね。

私は放送を見てましたけど、全く不快を感じませんでした。

あれをどう解釈すれば野球や球児をバカにしている様に感じるのか理解不能です。高野連(一部だとは思いますが)の被害妄想が強いだけじゃないでしょうか?本当に目に余るほどの問題ならば高野連以前に一般視聴者から苦情が殺到するはずです(NHKのDJ OZMA問題の様に)。
高野連には具体的にどの部分をどう解釈すれば野球や球児をバカにしているように感じるのか筋道立てて説明して欲しいです。
また、フジテレビやナイナイ岡村には不条理な抗議と断固戦って欲しいです。
    • 0
この回答へのお礼

「高野連には具体的にどの部分をどう解釈すれば野球や球児をバカにしているように感じるのか筋道立てて説明して欲しい」ホントそうです。説明してくれないと納得いきませんよね!!

番組を見ていましたが、中居くんにおならを吹っかけて、酸素を取り入れる個室に閉じ込めるという内容でした。

「おなら王子」も岡村さんが自分のことを指して書いたサインですし「ハンカチ王子」に似せたものです。
斉藤くんの事をバカにしていた内容でもないのに、なぜ高野連が『選手の気持ちを踏みにじった』というのが、分かりませんね。

王さんのときのように使われたわけでもないのに、大げさすぎるのでは?と思います。
    • 0
この回答へのお礼

王さんのときはさすがにひどかったですよね(水10だったかな)
それに比べれば全然問題ないですよね。

最初は早実や高野連に許可をしてなかった旅館側の問題かと思ってました。

一種の宣伝になるわけですから、旅館は人気にあやかって宣伝したと捉えられても仕方ないことです。特に野球はプロとアマの垣根があり、アマについては厳しく取り仕切っているので、この点についてはある意味しかたないと思います(ここをとやかくいうと別の問題になるのでこれ以上は言いません)。しかし高野連の抗議書の内容では、これではなく、岡村の行為が問題になってますね。
番組そのものはみなさんと同じく、それほど高校野球を侮辱したとは思えないかと思いますが、やはり前述の絡みがあるから高野連は大きく取り上げたとも考えられます。要は高野連は異常なまでに加熱する斉藤人気に群がるTV局をはじめとしたメディアにひとつ牽制球を投げた、といったところでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

「メディアにひとつ牽制球を投げた」野球に例えてもらい、わかり易かったです!!
確かに最近はハンカチ王子をネタにした物が多くなってきてましたもんね・・・
高野連の気持ちも分からない訳ではないと言ったところでしょうか。

放送を見ていましたが、

そんなに悪くはなかったと思います。
ハンカチ王子をバカにしている風には受け取りませんでしたが…
高野連は随分厳しいな~というのが私の感想です。
    • 0
この回答へのお礼

「ハンカチ王子をバカにしている風には受け取りませんでしたが」自分もそう思います。岡村さんが自分のことを言っているだけであってハンカチ王子は一切バカにしていないと思います。
高野連は厳しくて印象悪くなりますよね・・・