うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

FMV BIBLO NE7/800W というPCを貰いました。

データが色々入っているのでリカバリしてから使ってということで、一緒に貰ったリカバリCDでリカバリをしたつもりだったのですが、違う機種のリカバリCDだった為にPCが真っ白になってしまいました。(ちなみに貰ったリカバリCDはFMV DESKTOP SERIES用でした。)

今の状態はOSも立ち上がらないといった状態です。使えるようにしたいのですが、リカバリ&アプリケーションCDをメーカーからうって貰うことは可能なのでしょうか?ドライバはダウンロードできそうなので、別途OSやアプリケーションを買って揃えた方が良いでしょうか?(一番気になるのは予算です。)

A 回答 (2件)

パソコンを貰った方は、ノートのリカバリCDを持っていないのでしょうか?

貰ったと言うことは、ユーザ登録がまだパソコンをあげたかたになっていると思います。
富士通さんはどういう対応してるか知りませんが(すいません・・・)他メーカーだとリカバリCDはユーザ登録した人にしか売らないってこともあります。この点も含めて一度富士通のサポートへ連絡してみてはいかがでしょうか?

また、他のパソコンが起動する状態だったら、富士通のサポートページから、所有者変更をしその後リカバリCDを申し込むといいですよ。
そうすれば、必ず入手出来ます。

気になるお値段ですが、5,000円から6,000円程度です。
    • 0
この回答へのお礼

ほかにリカバリCDは持っていないとのことでした。ユーザー登録はしていなかった様でして、登録してCDの申込書を送ってもらえることになりました。ありがとうございました。

リカバリ&アプリケーションCDは有償と成りますが、購入できます

申し込み URL 富士通 Azby Club

https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/q …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速登録して、申込書を送ってもらえそうです。