No.1ベストアンサー
- 回答日時:
使い方にもよりますが、保険目的で入り続けるのは出費がかさむだけですのであまり意味を成しません。
結局はどれだけ加入による恩恵を受けられるかです。
携帯電話を不注意で壊してしまった後で加入しても補償サービスを受けられますし、SAFETYリレーサービス適用時の端末代も結構するのでオークションなどから別機種を入手する方にいくユーザーもいます。
UPグレード割引を受けるために入ったり、新スーパーボーナス加入特典として無料になっている期間は入っていたりという使い方ですね。
あとは以下リンクでも言われているような感じです。
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/index.php?t …
http://www.geocities.jp/m0m0n0k1/superbonus/inde …
「スーパー安心パック」
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/super_saf …
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC% …
あとオークションなどから入手した白ロムは補償サービスは一切受けられません。
店から購入した販売履歴が最新である端末のみ補償サービスを受けられます。
No.4
- 回答日時:
うーん、個人的にはつけておいても良いと思うのですが。
今、機種変更も何もしなくて未加入なのにあえて入る価値は無いと思いますけども。
まず、質問者様が傷とか汚れを気にするのであれば外装交換が無料で出来る安心パックはかなりお得でしょう。
他社には無いサービスです。
また、質問者様が携帯電話に関する自衛策を全くもっていないのでしたら一度つけたら外すのはお勧めしません。
例えば以前使っていた3Gの機種が家に転がっているとかであれば故障してもその機種を利用する事でスーパーボーナスでのリスクをなくす事ができます(PDCは不可)。
またオークションなどをやっていて白ロムを入手できるのでしたら別にいいでしょう。
でもこういった自衛策無しに安心パックをはずして万が一のトラブルで残りのローン代金+新しい機種代金で10万円近くになるケースも存在します。
スーパーボーナス契約でなければそこまで心配する事もないですけど。
また4/16~はセーフティリレー価格が結構下がりました。
また保険の様なものですが掛け捨てではないですし(ポイントと電池をもらえる。でも電池だけのために加入するのは一年安心パックに入っていると余裕で電池が買える金額になるのでお勧めできませんけど)ずっと入っていても良いと思いますけどね。
No.3
- 回答日時:
外した方がお得でしょう。
現在の状況では入るべき時は、機種変更する時と故障した時です。
機種変更時は¥3150-¥499=¥2651(100P)分お得
現在、故障時は故障してから入っても適用されます。
事後すぐ解約すればイイのですが解約後半年間は再び入れないというペナルティーがあります。
電池パックは、マイレージ2000Pで交換してもらうか別途購入する方がお得です。
No.2
- 回答日時:
新スパボによる毎月の特別割引額>使用すると思う料金ならば入っていても良いと思います。
が、そうでない場合は安心パックは必要ないと思いますが
安心パックで良いと思うのは保障期間が切れたあとの修理無料と1年加入による電池パックかと思います。
全損時の「お得な会員価格での購入」も実際はそれほど安くないとのことです。
それならば無料のソフトバンクカードに入って1万円割引のほうが恩恵があると思います。