とっておきの手土産を教えて

パソコンを立ち上げて、しばらくするとレーザーマウスが使えなくなります。
マウスのレーザーが点滅したり、時には完全に止まったりして、止まってるときにはマウスが動きません。
USB型のマウスですが、PS/2に変換するコネクタもついていてその両方で動かなくなります。別のレーザーマウスに変えてみても同じです。(レーザー以外のマウスはありません)
OSはWindowsXP HomeのSP2を使用しています。
もし解決策があれば教えてください。

A 回答 (2件)

しばらくすると使えなくなる。

USBでもPS/2でも、他のマウスでも同じ症状。

とのことから、マウスに問題があるというよりもパソコン本体か、
マウスドライバーに問題があるように思いますが、
これだという具体的な解決方法まではなかなか特定するのに難しい症状かと思います。

新たに質問するより「マウス 使えない」などで過去ログ検索し、
いろいろな対処法方法を見てひとつひとつやってみてはどうでしょうか。
その方が回答を待っているより早く解決できるかも知れません・・・。
    • 0

コントロールパネル → マウス→マウスのプロパティ→プロパティ→「このデバイスを(有効)にする」を確認する→ドライバ→ドライバのロ

• 0