
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
赤い方がメスで卵巣、白い方がオスで精巣だそうです。
実に分かりやすい色分けですね。http://www.asahi-net.or.jp/~hi2h-ikd/biojikken/j …
この部分はもちろん食べられますね。こちらではあの部分だけ「ホタテの子」として売ってもいます。
なお、黒いところはウロと呼ばれる中腸腺で、貝毒がたまるところですので食べないでください。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/04/27 11:49
早速のご回答ありがとうございました。
分かり易いですね。食べてみると、メスの方がプルンとしていて
オスの方がちょっとボソボソしていますネ。
黒い部分はやはり食べない方が良いですか?
色によって分かり易いですネ。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2007/04/27 11:52
アドバイスありがとうございました。
URLもとても参考になりました。
寄生虫なんかも付いているんですね。
勉強になりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
焼き鳥の四つ身とは
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
噛み切れないステーキ肉
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
ももステーキ と サーロイン...
-
欧州ではウサギの肉はおいしく...
-
お肉が硬くなります
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
砂肝の安さの理由
-
急!) 牛の塊肉、中が焼けて...
-
クリームシチューには豚肉です...
-
ホルモン焼き
おすすめ情報