A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
martinbuhoさんの回答でほぼいいのですが、惜しいことに牙のスペルが違っています。
牙は質問者さんが調べておられるとおりcolmilloで、comilloではありません。念のため、スペイン語のGoogleで検索してみました。http://www.google.com/intl/es/
colmillo loberoは0回、colmillo de loboは1220回ヒットしました。
colmillo loberoは文法的に間違ってはいないのですがあまり使われない表現だということがわかります。
colmillo de loboの例で面白いと思ったのはスペイン語のWikiにドラゴンボールに出てくる技のひとつヤムチャの狼牙風風拳の説明が出ていたことです。この技はスペイン語ではpun~o de la ventisca del colmillo de loboとなっています。pun~oが拳、ventiscaは強風、colmillo de loboが狼牙です。
http://es.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9cnicas_de_Dr …
この回答へのお礼
ありがとうございます。
colmillo de lobo
で確定ですね。
それよりドラゴンボールって本当にワールドワイドなんですね。
鳥山先生さすがです。

No.2
- 回答日時:
牙といえばJack London の White Fang(白い牙)が有名ですね。
この小説のスペイン語訳(題名)は Comillo blanco de loboです。
blanco=white
狼の牙は複数ですが象徴的に表す場合は単数形が使われます。
もっとも簡単な表記は Comillo de lobo です。ComilloとLoboを
前置詞 de(英語のof)で結びます。