No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
そうですね、ほとんど普通に使えますけどたまーに利用できないお店もあります。私は過去2度ほど使えない経験ありです。
私の場合米国のショップで米国のカード会社発行のカード会社のMaster/Visa Cardでないとだめというものでした。
その場合はPAYPAL経由(支払い代行会社)でお願いします、なんて言われましたね。あと初めてのお店での利用の場合、注文してもすぐHOLD(保留)されクレジットカードのコピーをファックスするとかデジカメでとってメール添付するとか請求書の紙とか身分証明書(パスポートなど(^^;)を一緒にファックスする、メールで添付するなどしないとダメって結構あります。
不正利用防止のため本当にカードが手元にあるか確認しないと発送しちゃだめというルールもあるんですよ。
だからお店のヘルプにこんな一文がないか↓確認してくださいね。
Credit card fraud is rising to epidemic levels. Therefore to protect both you, our customer and ourselves, we must request.
a photocopy of a recent credit card bill or utility bill showing the billing address and the name on the credit card
a photocopy of the front and back of your credit card.
日本のショップとの大きな違いは入力時にSecurity Codeを入力することかな。
Masterだと(CVC2)とよばれるカード背面の署名のとこの下三桁の番号のことです。
つまり名前とカード番号と有効期限とこの番号の入力が必要なところが多いですよ。
ではでは よいお買い物をしてくださいね。
この回答へのお礼
お返事有難うございます。
利用できないショップもあるんですね。
幸いPAYPALは契約済みなんでよかったです。
この英文表記には気をつけようと思います。
大変助かりました。
No.4
- 回答日時:
アメリカの TowerRecord のネットショップから買ったことがあります。
VISA, MASTER などのマークがついたカードが使えます。
http://www.towerrecords.com/Default.aspx
>>>
そういう場合そのサイトでカード情報を入力すると支払完了となるんでしょうか?
TowerRecord の場合は、入力(注文)した日ではなく、発送の翌日ぐらいにクレジット払いの通知メールが来ました。