Norton Internet Security 2006の体験版の試用期間が終わってアンインスロールしようと思い、いつものようにプログラムの追加と削除でやりました。そしたら「問題が発生したため、setupを終了します。」っというエラーが出てできません。それから何でか知らないのですが、電子メール(Outlook Express)もエラーで全く動かなくなりました。そこでNorton Removal Toolを使ってNorton Internet Security 2006をアンインスロールしようと思い、Norton Removal Toolをダウンロードしようと決めました。しかし、ダウンロードのボタンをクリックしたら「ページが表示できません。」となってできません。右クリックして対象をファイルに保存でやったら「サーバーとの接続がリセットされました。」っとなって結局できませんでした。Norton Internet Security 2006をアンインストールしないと次のセキュリティがインストールできません。どうしたらNorton Removal Toolをダウンロードできるようになりますでしょうか?僕の家のインターネットの回線がISDNなのからでしょうか?よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
#1~2です。
ノートンのファイヤーウォールを一時的にオフ、Windowsファイヤーウォールをオンにしてダウンロード出来ないでしょうか。もしくはこちらを参考に、手動でアンインストールするか。
<http://210.132.71.10/qa2628754.html>
レジストリを触るので、もしなさるのでしたら慎重に。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
スタートの検索でSymantecで探したらSymantec SharedとSymantecの2つのフォルダーが出てきてSymantec Sharedフォルダーの中にはsymlcsvcのアプリケーションとsymlcnet.dllのアプリケーション拡張とsymlcrst.dllのアプリケーション拡張の3つがあります。
Symantecにはcleanupの1つです。
どうしても、削除できません。エラーで「~削除できません。アクセスできません。ディスクがいっぱいか、書込み禁止になっていないか、またはファイルが使用中でないか確認してください。」っと、出て削除できません。たぶんこの4つを削除すればアンインストールできると思うのですけれど、どうしたら削除できますか?
No.2
- 回答日時:
調べただけですので、上手くいくかわかりませんが。
IEのツール<インターネットオプション<接続タブをクリック<LANの設定をクリック<プロキシサーバーの「LANにプロキシサーバーを使用する」にチェックが入っていれば、チェックを外してOKをクリック、再度挑戦してみて下さい。
「ページが表示できません。」が出るのは、ダウンロードしようとリンク先をクリックした時だけで、ページ自体は表示されるんですよね。もしくはOutlook Expressも開けないとあるので、IEを開いた時点で「ページが表示できません。」が出るんですかね。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
仕事から今帰ってきて返事が遅れてすみません。
挑戦してみたのですが、ダメでした。
<http://cowscorpion.com/dl/SymNRT.html>のページのNorton_Removal_tool.exeをクリックすると新しいウインドウで「ページが表示できません。」っとなってしまいます。
スタートからIEを押すといつも通りyahooの画面が立ち上がります。
No.1
- 回答日時:
一旦PCを再起動してから、こちらからダウンロード出来ないでしょうか。
<http://cowscorpion.com/dl/SymNRT.html>
OSはXPですかね、であれば、Download: 2K/XP/Vistaの右横、Norton_Removal_tool_.EXEをクリックです。