eclipseでJava開発をしています。
ある部分でプロパティの位置を指定して実行したところ、「java.io.FileNotFoundException」のエラーになります。
[メソッド]("propertiesの位置");でプロパティの位置を指定しているのですが、いくらやってもエラーになります。
初心者なので、プロパティをどこに置けばエラーがなくなるのかがよくわからないです。プロジェクト直下のWEB-INF内に置くのだと思うのですが違うのでしょうか?
どなたか解決法をお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ちなみに、WEB-INFと書いていらっしゃるので、サーブレット開発だと思いますが、その場合だと
WEB=INF\classes と WEB-INF\clases\resources の下が
デフォルトだったように記憶しています。
しかし、eclipseでデバッグしているのだとしたら、
実際の本来のWEB-INFパスは
(workspace)\.metadeta\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\~~
となってしまいますので、上記のように明示的にクラスローダを使った方がよいとおもいますよ。
No.1
- 回答日時:
>[メソッド]("propertiesの位置");
の意味がよくわかりませんが…
ファイル名は間違っていませんか?
パスは間違っていませんか?
ファイル区切り文字は大丈夫ですか?(「\」なのか「/」)
「"」で括った文字列の中に「\」を記述するときは、エスケープして「\\」としなければなりませんが大丈夫ですか?