前の質問に似た質問があったのですが、
javaでのストアド呼び出しについて質問です
戻り値(Number型)を返すストアドを呼び出したいのですが
ストアドは test で ストアド自体の引数は第1引数から第5引数までが IN で6番目がoutです。
String sql = "{ ? = call test(?,?,?,?,?)}"
CallableStatement cstmt = con.prepareCall(sql);
cstmt .registerOutParameter( 1, java.sql.Types.INTEGER );
//PL/SQLの戻り値
cstmt .setString( 2, "0" );
cstmt .setString( 3, "0" );
cstmt .setString( 4, "0" );
cstmt .setString( 5, "0" );
cstmt .setString( 6, "0" );
cstmt .execute();
try-catch内に上記ソースを記述し実行すると、エラーになってしまいます
cstmt .registerOutParameter( 1, java.sql.Types.INTEGER );の部分が悪いと思うの出すが、PL/SQLのNUMBER型は java.sql.Types.INTEGER ではいけないのでしょうか
それとも書き方そのものがわるいのでしょうか?
まわりにJavaが出来る人がいなく、困っています。
どなたか力を貸してください
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
すでに解決済みでしたら申し訳ありません。
>ストアド自体の引数は第1引数から第5引数までが IN で6番目がoutです。
とご自分でおっしゃっているにもかかわらず、
>cstmt .registerOutParameter( 1, java.sql.Types.INTEGER );
これが"1"なのはどうしてでしょう?6番目の引数がinなら
cstmt .registerOutParameter( 6, java.sql.Types.INTEGER );
なはずですよね?
余談ですが、「エラーになってしまいます」だけだとなんのエラーなのか
わからないので、出力されたトレースなんかをはっていただけるとスムーズに
解決できると思いますよ。
ありがとうございます。
たしかにそうですよね!
しかし、今日は事情がありJavaの作業が出来なかったのでまだ試していません。
この方法で試してみたいと思います。
また何かあったらよろしくお願いします