チョコミントアイス

NECのLavieL(ノート)を使用していますが、使用していて1時間もしないうちに勝手に電源が切れてしまいます。
その際、裏側が非常に熱くなっていたため、放電処置をとってからまた使用していると、また切れてしまいます。
一応は使用できてたし、1年半前に新しいハードディスクにメーカーで交換して貰っていたため、故障なんて思ってもいませんでした。
このたび、このパソコンを他人に譲ることになり、リカバリを実行したところ、半分も過ぎない頃、勝手に電源が切れてしまい、リカバリも出来ずに、またウインドウズも開けなくなり、どうにもならなくなりました。
これって、またハードディスクが壊れてしまったのでしょうか。

A 回答 (2件)

電源不良もしくは電源の接触不良じゃないですか?

もちろん電源はつないでる(バッテリーのみではなく)でしょうから。

ハードディスクは関係なさそうです。

この回答への補足

接触不良でしょうか...。
今まででも、PCが熱くなってくると勝手に電源が切れてしまう現象が起ってました。
今はと言うと、熱くなる前にすぐ切れてしまうようになってしまいました。
ハードディスクは大丈夫でしょうか...心配です。
とにかく、明日新しいACアダプターで試してみます。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ACアダプター交換してみました。
ハードディスクは大丈夫でした。

リカバリー中の電源切れは致命傷です。

ハードディスク故障も考えられなくは無いです。ACアダプタを買いなおし(純正品以外でも可の場合あり)、もう一度やってみてだめなら・・・って感じですかね。

この回答への補足

そうですか。
切れてしまうから、何度も繰り返してリカバリを実行してました。
そんなことを繰り返したから余計に壊れてしまったかもしれません。
先にここで教えて貰うべきでしたね。
とにかく、明日ACアダプターを購入して使ってみることにします。
ありがとうございました、

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。