No.1
- 回答日時:
もらう側から。
これから物入りなんだから暮れるんなら何でも、ってのがほんとでしょ?
一緒に住んでいて、ならおかしいかもしれないですが、それがいわゆる現金なら他人行儀だ、ということでしょ?
そもそも年配の方のいうことが正しいとは限らないし、やり方はそれぞれあって言いと思います。
うちの親ははっきり、『金がいいか、物がいいか?』って聞いてくれたので、『じゃあチャイルドシート買って』って言いました。
だいたい人に言うからおかしいだの何だの言われるんであって、と思うんですが。
じいちゃんばあちゃんは親じゃないのでやって上げられることは限られてきますから、できることは何でもやってあげたらいいんじゃないでしょうか。
ただ、迷惑がられない程度に。
回答ありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさい。
そうですよね。あまり周りの意見に惑わされず、自分がしてあげたかったらそれでいいですよね。