No.1ベストアンサー
- 回答日時:
皮をむいてしまうと、油を吸いすぎて美味しくないと思います。
皮の部分に筋を入れる感じで切れ目を入れると、食べやすいかと思います。
火の通りも早くなって油の吸収を抑えることも出来ると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/09 11:04
早速のご回答本当に有難うございました。
親戚の方が来るので作ったのですが
かたかったため、買いなおしました。
スーパーで聞いてみるとかたい種類だったようです。
買いなおしたナスではうまくいきました。
本当にお騒がせしまして申し訳ありません。
有難うございました。
No.5
- 回答日時:
もう食べてしまったでしょうが、ナスは普通の形のナスでも
どうしたわけか、皮が固い時あります。
と言って、皮をむいてから揚げるのは、油を吸いすぎます。
揚げたナスの皮が固かったら、
皮をむきます。
程度に裂きます。器に盛り、しょうがのすりおろし
鰹節の細切りとポン酢で食べます。
まるで焼きなすみたいです。
普通においしいです。
No.4
- 回答日時:
皮が凄く硬いナスがあります。
主な用途は田楽です。
揚げナスの場合は縦に区市目を入れます。
櫛目が書けんのかIME。
芯まで速く火が通り皮の色も綺麗に出ます。
皮をむくと崩れます。
長ナスは皮が硬いようです。
築陽ナスが揚げ物向きだと思います。
煮物にもいい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ナス料理、皮がない料理はどう思いますか? わたしは、ナスの皮は取らないでほしいです。 ナスの皮はおい 2 2022/11/09 05:49
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- 食べ物・食材 改めて、厚揚げの皮だけ残し白い部分全て食べ、坦々ソースは半分頑張って食べました。もやしはお湯で味をと 1 2022/10/11 14:10
- 食べ物・食材 ナスの変色。 この茄子は腐ってるのでしょうか。 変な匂いはしませんが、柔らかすぎてピーラーで皮も剥け 3 2022/12/29 02:23
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- 食べ物・食材 土曜日に買ってたお惣菜冷蔵庫にいれっぱなしだったのですが、食べても大丈夫でしょうか? ナスのはさみ揚 1 2022/05/24 19:05
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 スープカレーに入れたい具は? 16 2022/12/12 19:35
- レシピ・食事 カボチャを汁物にすると皮の臭みが出ますが、煮物にすると気にならないのは何故ですか? 1 2022/09/04 06:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の皮の消費期限
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
かつおの皮ってはぐの?
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
寿司ネタについて あじ、いわし...
-
苦くないマーマレードの作り方
-
鯛の頭のウロコ…
-
干しするめを柔らかくする方法...
-
餃子を蒸して蓋を取ると餃子の...
-
ギョウザの皮が剥がれてしまいます
-
市販の餃子の皮
-
魚の焼き方
-
ハギ(魚)の種類・皮むきの方法
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報