A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
中学受験のためでしたら、受験するのは小学生ということですから、漢字チェックはどの教科でもしなくてはいけません。
理科、算数でも。ただ、大手の塾さんで、アルバイトを雇って採点をさせるようなところでしたら、採点に幅が生じてはいけませんので、きちんとした採点基準を作られていることと思いますので、それほど心配することはないかと思います。
確かに、社会と国語でしたら、答えにどうしても幅が出てくる国語のほうが大変なので、時給が高いんでしょうね。
でも、初めてされるのでしたら、社会のほうがいいのじゃないでしょうか。
それはあなたが決められるんでしょうか、塾側で初心者は社会、と振り分けていそうな気がしますけれども(笑)。
時給に差があれば、みんな時給が高いほうがいいって思うに決まってますよね。うーんちょっと不思議。
それはともかく、もし自分でご自由に選べる状態なのでしたら、お好きなほうを選んでも大丈夫かと思います。
丁寧に採点してあげてくださいね。模擬試験では採点ミスが一番恐ろしいです…。親御さんのクレームの嵐になりますので。