No.2ベストアンサー
- 回答日時:
汚れているのですよね?
ここ最近の糞の様子はどうでしたか?(糞尿の確認は日課にされるといいですよ)
もしべチョ~とした汚れがついているなら、病院へ。
柔らかい便をしているようでしたら、病院で検査されるといいですよ。
冷房はつけていますか?水槽型のような風とうしが悪く湿気も溜まりやすいようなものを使っていて空調機を使っていないならかなり厳しいと思います。
冷房が経済的に難しいなら金網ケージに変えて保冷材を使い、ペットボトルを凍らせて回りに置く、温度湿度が低く風通しの良い場所に移動するなど対策を。
No.1
- 回答日時:
・・・ってことは、そのキンクマは♀ですよね?
♀ならそれが普通です。心配いりません。
ただし表面の毛ではなく、皮膚そのものが黒い場合です。
毛が黒く汚れている場合は病気です。