電子書籍の厳選無料作品が豊富!

BBQするときの牛肉をどこで買おうか迷ってます
いつも購入すると硬いものばかり・・・
でも皆、絶対牛肉が食べたいようで・・・
お安くて、やわらかい牛肉が購入できるネットショップとかありますか?

A 回答 (3件)

 東京・神奈川の方と仮定してなら、お肉のハナマサ、ニュークイックがお勧めです(店が多い為)。


他に探すなら業務用食品卸店か業務用スーパーか、一般客も受け入れてくれる市場がお勧めです。
この場合、文字どうりの肉塊状態です。
硬そうなら、切った後に包丁の背か肉叩きでよく叩くこと。ビール瓶も可。柔らかくなります。ただし、叩きすぎると薄くなります。
    • good
    • 0

私は肉をスーパーで買います。


焼肉用のカルビでも良いし、安い肉があればそれでも良いです。
ただ、ステーキ用の肉を買ったときは、硬いと悲惨なので、
おろし玉葱に30分以上は漬け込みます。
これで硬い肉だったことはありません。

ネットの情報ではなくてすいません。
ご参考までに。

この回答への補足

玉葱や、果物の漬け込みはやりましたが、だめでした
下ごしらえの方法ではなくて
良いお肉を知っている方お教え下さい

補足日時:2007/08/08 00:48
    • good
    • 0

絶対牛肉と書いているのにすみません。


豚肉とジンギスカンです。
牛肉より安いです。
食べやすく切ってあります。たれに漬け込んであります。
我が家はジンギスカン好きです。

http://www.rakuten.co.jp/rabbit/111870/1767813/

http://www.rakuten.co.jp/matsuo/721149/925869/92 …

私は牛肉は近所の肉屋さんで買います。
たれに3時間位漬け込んでいますか?
肉が柔らかくなります。

この回答への補足

すいません
牛限定です・・

補足日時:2007/08/08 00:47
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!