重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アイルランド(ダブリン)に行く場合、成田からの飛行機(航空会社)はどこがお奨めでしょうか?
ヨーロッパは全くの初めてなので、航空機のサービス、乗り継ぎ、入国手続きの煩雑さ、などを含めて、一番のお奨めを教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (6件)

乗り継ぎのわかり易さ、

本数、 スキポール空港
(アムステルダム)の免税店の充実度
などで KLMが お勧め。

機内サービスは 好みもあるので
比べられません

• 0
この回答へのお礼

乗り継ぎのわかりやすさ!重要です!!
KLM調べてみます。
ありがとうございました。

こんにちは。

お礼を拝見いたしました。

>個人的にはどこがお好きですか?
乗ったことがあるのは、ヴァージンとエールフランスだけなのであまり参考にならないかもしれませんが、エールフランスは結構好きな航空会社です。
エコノミークラスでもウェルカムドリンクでシャンパンがサービスされたり、機内食が美味しいです。
でもエールフランスやフランスの航空関連の会社はストが多いんですよね。
サービスはエコノミーなら大差ないと思います。
あとアムステルダム空港に興味がありますので、KLMもいいなと思います。

個人的な意見ですが、乗り継ぎのことなどを考えると全行程同じ航空会社にすることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

以下の参考URLには関連質問がありますが、参考になりますでしょうか?

この中で#2で紹介したサイトも参考にしてください。

航空券の価格は気にしないのであれば、ANAあるいはJALでパリ乗り継ぎでは如何でしょうか・・・?

ご参考まで。

Have a nice trip!

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=310230
    • 0
この回答へのお礼

お奨めの日本の航空会社なら、JALのCAは恐くて、何も頼めないイメージが強いので、できればANAにしたいです。
ロンドン経由から頭が離れなかったので、日本の航空会社でパリ経由というのはいいかもしれません。

こんにちは。

スケジュール的には既に出ている英国航空のほか、ヴァージンアトランティック航空、エールフランス、ルフトハンザドイツ航空、スカンジナビア航空、KLMオランダ航空あたりも便利だと思います。
ロンドン経由にすると乗り継ぎや入国審査が面倒なんですよね。
    • 0
この回答へのお礼

面倒なんですか、やはり・・・
パリ経由の場合の乗り継ぎとかは、楽なんでしょうか。
上記の航空会社のどれにも乗ったことがありません。
個人的にはどこがお好きですか?

BAでロンドン経由、またはAFでパリ経由が一般的じゃないでしょうか。

去年ロンドン経由でアイルランドに行きましたが、乗り継ぎ等に特に不便は感じませんでしたよ。飛行機のサービスについては、他の航空会社のことは知らないので比較はできないのですが、BAはなかなかよかったです。
    • 0
この回答へのお礼

イギリスの入国審査は厳しく、ヒースロー空港は迷いやすいらしい(gooで検索したら)ので、それ以外の手段があるのかなーと思ってました。
そんなに心配するほどでもないようですね。

一番ロスの少ないのは、英国航空でロンドン乗換えですかね。

間違ってもアリタリアでミラノ経由、なんてしないで下さいね。
と~っても時間がかかりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
時間のロスが少ないのが一番ですね。