A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
Peachの利用を吉備応されているのでしたらPeachの公式Webサイトでの航空券購入のところで「名古屋(中部)→与那国」を指定しようとしてみましたか?
もっと確かなのか出発地として「与那国」を指定できるかです。
https://www.flypeach.com/
Peachは確か「名古屋(中部)→那覇」と「名古屋(中部)→石垣」しかなかったと思います。
この時点で直行は無く乗り継ぎ、しかもPeachから他社便への乗り継ぎが必要とわかります。
で。
与那国は沖縄県にある小さな島ですから与那国空港へは何処の空港から何便飛んでいるかを確認するのが手っ取り早い・・・と考えるわけです。
Googleで「与那国空港 時刻表」といった簡単なキーワードを指定して検索すると空港の公式Webサイトや公共交通機関の時刻を検索できるサイトにある与那国空港の時刻表がみつかるはずです。
それを見ると就航しているのはJALだけで、「石垣」と「那覇」からの便が有るとわかるかと思います。
「石垣」と「那覇」はどちらも「名古屋(中部)」からのPeach便がありましたね。
そこで次に「名古屋(中部)」からの両空港への便の具体的な時間を確認し、JAL便に十分な時間的余裕を持って乗り継げるのはどの便かをチェックしましょう。
そんな感じでスケジュールをお考え下さい。
ちなみに飛行機の出発時間は飛行機が動き出す時間。到着時間は飛行機が停止する時間です。
飛行機は電車のように着くとすぐドアが開いて降りられるわけではないし、ドアを閉めたらすぐに出発ではありません。
加えて出発時間も到着時間も空港の混雑具合や天候(特に風向き)で10分、15分の変動は多くあります。
その辺を十分考慮して乗り継ぎ時間は1時間以上とるようにしましょう。特に他社便への乗り継ぎでは乗り継ぎ保証が無いのでしっかり時間をつることが大切です。特に歩け入れ荷物がある場合は乗り継ぎ空港で一度荷物を受け取って到着ロビーへ出て、出発ロビーへ移動して荷物を預け・・・という手順いなりますので2時間程度はとっておかないと天候などによってはかなりあせることになる場合があります。
で。
「名古屋(中部)/那覇」または「名古屋(中部)/石垣」の往復はPeachの公式Webサイトで予約し、「那覇/与那国」または「石垣/与那国」の往復はJALの公式Webサイトで予約されればよいです。少なくともPeachはLCCですので公式Webサイトでの予約が最安のはずです。
参考まで。
No.4
- 回答日時:
>航空券は乗換があると別で買わないといけないのでしょうか?
会社が違うので別に買う必要があります。
既に回答があるように、ずっと先の日程なら、JALでセントレアから通し(乗継)で買うほうが結局安いかもしれません。
4月からのJAL新運賃では、与那国など乗り継ぎが必要な場所への通し運賃が割安に設定されている傾向があります。
(往復セーバーの払い戻し手数料が50%とか、FCC利用者には結構エグイ設定が多い(往復割引はフレックス枠でしょ、という気が)ですが、LCCの場合変更したら航空券は紙切れになるのが常識の世界なので問題ないでしょう。)
No.3
- 回答日時:
ピーチとJALを乗り継ぐより、全部JALで予約することをおすすめします。
石垣島じゃなく那覇での乗り継ぎ、あるいは那覇と石垣で2回の乗り継ぎになるようですが。理由はふたつ。その1.乗継割引があるので多分値段はあまり変わらない、下手すると全部JALのほうが安いかもしれません。いまちょっと検索してみましたが、十分先の日程だと2万円切ります。
その2.飛行機は電車にくらべて遅延や運休が発生しやすい乗り物です。仮にセントレア発の便が遅れて乗り継ぎに失敗したとしても、JALどうしの乗り継ぎなら航空会社側が対応してくれます。対して、ピーチが遅れてJALに乗り遅れた場合、救済措置は期待できません。自分でチケット買い直すしかありません。
No.2
- 回答日時:
石垣から与那国への航空便は琉球エアー(JALの関連会社)が運航して
いますが、飛んでいる飛行機も中型の飛行機になりますので、座席数
が少なく、便数も1日数便ですので限りがあり、直ぐに満席になります。
なお、JALのサイトから検索して予約します。
更にホテルや民宿も少ないので訪問日時と帰宅する日時を早期に決め、
航空便と宿泊先の両方を同時に予約が取れる状態にすることが肝心
です。
また、与那国での観光については、島内を巡る場合に使用するレンタ
カーの台数にも限りがありますので、予約しておく必要があります。
更に観光タクシーを利用して1日島内を巡りたい場合も同様に予約
可能の台数が少ないので、予約が必要となります。
これらの全てをご自分で検索して予約する必要があります。
更に同行する人数が多い場合は、人数分の予約が困難なことも予想
されます。
必要により地元の旅行会社に行き、相談して漏れの無い予約して
もらうと良いでしょう。
No.1
- 回答日時:
石垣島から与那国島まで行くフライトはJALグループの琉球エアーコミューターだけです。
ピーチはANAの子会社ゆえ、航空券は当然別々に買うしかありません。 一緒に買う方法は、旅行代理店に無駄な手数料を払って、買ってもらうくらいしかないですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(コンピューター・テクノロジー) 乗客乗員132人を乗せた飛行機が垂直に墜落しました。フライトレコーダーを探しています。 6 2022/03/26 11:31
- 飛行機・空港 飛行機の乗り継ぎについて 8 2022/09/01 16:53
- 飛行機・空港 2日前の中国の飛行機事故のニュースを見て飛行機に乗る事が怖くなってしまいました。 留学を10日後に控 8 2022/03/23 04:59
- 九州・沖縄 2泊3日で沖縄旅行、スケジュール教えて 4 2023/03/10 10:08
- 飛行機・空港 福岡空港の離陸前の台湾行きの飛行機内での話です。 CAが日本人乗客に中国語で話しかけたらブチ切られた 8 2023/06/08 18:39
- カップル・彼氏・彼女 飛行機好きになった彼の心理 彼と2人で初めて行った国内旅行で飛行機を使ったことがきっかけで彼が飛行機 3 2023/02/18 22:41
- 飛行機・空港 海外の航空会社の飛行機って怖くないですか? 確率では自動車事故で死ぬ確率の方が高いですが、 翼付近な 7 2023/05/11 13:22
- 飛行機・空港 8月に名古屋から仙台に旅行に行く予定なんですが、ピーチ航空で行く予定です。ただどのサイトで買うのが安 4 2023/06/10 23:49
- 飛行機・空港 高大生の航空ファンはファン活動はどうしていますか。 1 2023/08/16 10:44
- 飛行機・空港 飛行機怖い 11 2023/04/01 20:05
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
仕事で中国に行きます。飛行機...
-
雨の日の飛行機はやはりだいぶ...
-
家にいるとき上空を通る飛行機...
-
なんですか?
-
はっきりした赤と緑の光を同時...
-
飛行機で旅行に行くので100円シ...
-
飛行機でロングブーツとかって...
-
ワイヤレスイヤホンって 飛行機...
-
信州まつもと空港について(欠...
-
チェジュ航空は、安全ですか? ...
-
今日飛行機乗ります。悪天候な...
-
飛行機機内食について 飛行機の...
-
福岡空港の離陸前の台湾行きの...
-
飛行機の事故の確率。 ハイジャ...
-
ジェットスターツアーズで損し...
-
国際線の飛行機がずっと揺れる...
-
飛行機のX線検査、身体検査につ...
-
ユナイテッド航空とANAの払い戻...
-
採算が取れる飛行機の乗客率
-
飛行機の予約にて 預入手荷物と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
雨の日の飛行機はやはりだいぶ...
-
飛行機の残席10-29とはどういう...
-
チェジュ航空は、安全ですか? ...
-
はっきりした赤と緑の光を同時...
-
今日飛行機乗ります。悪天候な...
-
ワイヤレスイヤホンって 飛行機...
-
飛行機でロングブーツとかって...
-
なんですか?
-
大雨で風があっても飛行機って...
-
国際線の飛行機がずっと揺れる...
-
ポップコーンの種(電子レンジで...
-
家にいるとき上空を通る飛行機...
-
飛行機に乗る際、液体はジップ...
-
仕事で中国に行きます。飛行機...
-
飛行機のフライトについてお聞...
-
採算が取れる飛行機の乗客率
-
飛行機で旅行に行くので100円シ...
-
飛行機のX線検査、身体検査につ...
-
飛行機、保安検査のさい ジェル...
-
飛行機の事故の確率。 ハイジャ...
おすすめ情報