うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

会うたびに同じ服しか着てこない友達がいます。一応は恋人のような関係で、好かれてもいるはずなのですが、、女性なら普通はオシャレしてきますよね?聞いたら来たばかりで服自体がないし、お金もないと言っていましたが、どうにか出来ないでしょうか?

なら買ってやれよ。と言われると困るのですが、どうにかできないでしょうか?よろしくおねがいします。

※出来ない・我慢しろ・その人の自由と言う回答はいりません。頑固な彼女にさりげなく伝える方法がしりたいです。

A 回答 (5件)

女性っていうのは細かいところをよく見ていますからね。

恋人でもなければ好きな人でさえない職場の同僚がネクタイ何本持っているかも知っているくらいです。
なにがいいたいのかというと、たぶん彼女はそのこと(いつも同じ服を着てくること)を自分でもわかってやっているということです。
つまりここから考えられる可能性はふたつ。
1.とてつもない貧乏でまともな服が本当にそれ一着しか持っていない
2.質問者さんのことを軽く見ていてそれ以外の服を見せるつもりがない

後者は考えづらいので、前者のような気がしますがね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。確かに今はお金がないらしく、仕事もハードで帰って寝るだけの毎日だと言っています。さすがにわかっているのに言うのは酷ですよね^^;柔らかなニュアンスで傷つけないように匂わす方法はないものか、考えてみたいと思います。

そのお友達がどういうタイプの方かは分かりませんが、いきなりオシャレをするのが恥ずかしいという女の人もいます。

中高生の時とかに始めて眉毛を整えてみたら周りの友達達に、「なになにどうした。なにかあったの?」と騒がれると恥ずかしかったり、そんな感じかと。

「おしゃれをしたら?」っていうのではなく「こういう服がすごく似合うと思う」みたいにすすめたらどうでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。眉毛ですか、、私もそれがオシャレに目覚めたきっかけでした。懐かしいなぁ。0からだったから、合コンレベルになるのに1年弱かかりましたよ^^;(行った事ないですけど)
その子も言われるのを待っているんだと思います。いってみます。

オシャレに目覚めてくれる様、さりげなく伝える方法ですが、

服屋が並んでいる所へデートに行って、マネキンやショーウィンドーに飾ってある服などを見て、live0さんが
『ああいうワンピースかわいいよね~!こういうの着たりしないの!?OOちゃん(彼女の名前)が着た所見てみたいな!』
なんて言ってみたらどうでしょう?
女の子は、よく男の人によって服装が変わったり、彼氏好みの服を選んだりします。
頑固な彼女の様なのでわかりませんが、恋人にこういうの絶対似合うよ!と言われたら、だいたいの人はそうかな?と思って興味を持ったりすると思います。
ちなみに私もその方で私好みの服を買わせたりします。
あとは、live0さんがたまには買ってあげて下さいね。
ちょっとしたものでも嬉しいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ですね。言ってみますね^^後、奮発して小物類をプレゼント(セコイですか?)もしたいと思います。ありがとうございます。

いっしょに洋服屋にいくのはどうですか?

「そろそろ秋だから服みにいこー!」みたいな。

>女性なら普通はオシャレしてきますよね
一般的にいえば、そうかもしれませんね。ですが彼女としては
そうではないかもしれません。
ファッション(着るもの)はその人の価値観、性格や精神状態、お金等によって決まります。なのであまり無理強いすると彼女のご機嫌をそこねてしまうかも!
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。それが自然ですよね。けど、出来たら他の方法も分ると嬉しいです^^;

その服いつも着てるけどお気に入りなのー?

と、聞いてみては?

服自体がないそうですが、
服が一着しかないということはさすがにないと思うので…^^;
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですよね。1度聞いてみますね^^