好きな和訳タイトルを教えてください

goonie30jpと申します。よろしくお願いします。

経済と財政について学んでいる学生です。この度は、論文を書くことになり、小泉政権下での経済財政改革についての本を探しております。
できれば、小泉さんの経財政改革のマーケットへの影響(長期金利、国債価格などの変化)にも言及している本があればベストと考えております。もしご存知の方がいれば教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

役人です。

山家 悠紀夫『「構造改革」という幻想』〔岩波書店〕という本がコンパクトでわかりやすいかなと思います。
論文、頑張ってください。

小泉内閣登場以来,「構造改革なくして景気回復なし」という主張が勢いを増している.
が,それは本当に正しいといえるのか.
「失われた90年代」における日本経済の動向を詳細に分析して,長びく不況の真の原因を明らかにし,不良債権の最終処理,金融改革等をめぐって主張される「改革」論議の誤りと危機を鋭く指摘する.
(岩波書店ホームページより引用)
    • 0
この回答へのお礼

お忙しいのに回答していただきまして感謝いたします。早速、ご指摘いただいた本に目を通したいと思います。ありがとうございました。