No.4
- 回答日時:
ものすごく基本的なことで、
#1~#3も知っているにもかかわらず書いていないのだと思いますが、
Googleウェブマスターツールのサイトマップ登録はしましたよね?
No.2
- 回答日時:
No.1の補足の内容に対して、
一発太郎は一括して登録しようという便宜を図ったサイトですが、悪質な類のものではないので、グーグルの判断とはまったく関係ないですよ。
むしろ、考えていだきたいことは、グーグルの検索に引っかかっていたときと比較して、現在のサイトの内容になにか変化があったのかどうかということを考えてみてください。
そのなかで、意図的にアクセスアップを狙った悪どい方法などがソースコードに含まれていないかどうかをチェックしてみてください。
検索サイトのスパム認定はそんなには迅速には反応しないと思われますが、検索ロボットの不安定な時期もあるようですから、もう少し時間をおいてみてください。
ソースコードのなかではヘッドに入れる、 <meta name="Keywords" content="...">のなかにいれるキーワードも吟味してください。
検索ロボットはこれをみて判断しますので。
この回答への補足
asachanさん。ご回答ありがとうございます。以前にグーグルにヒットした時とヒットしない時を比べました。その結果、テキストボックスのタイトルなどを変更したようです。また、意図的にアクセスアップのソースコードは入力した事がないので大丈夫だと思います。ソースコードにメタコードを入力しました。これで、何週間後にはまたGoogleにヒットするのですかね。
- 回答日時:
検索サイトが定める違反規定に抵触するとスパムとして認定され、検索結果に反映されなくなるというペナルティを食らう場合があります。
いろんな処置がされますが私の知人の場合ですと、そのドメイン全般について検索にヒットしないようにされてしまうという重い沙汰もあるようです。
基本的には、過度に検索ロボットに引っかかるようにとすることがその対象になるようですが。
この回答への補足
asachanさん。ご回答ありがとうございます。Googleの他に、一発太郎にドメインの登録を行ったから、Googleにヒットしなくなったのでしょうか。
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
yahooが使えません
-
さくらインターネットのレンタ...
-
イントラネットを構築したい
-
ホームページビルダーで画像が...
-
画像録画ソフト Apower RECの解...
-
http://cloth-gallery.net/inde...
-
Qoo10で注文をキャンセルしたら...
-
HPが削除された場合はメールア...
-
ホームページ
-
有料サイトの開設方法
-
FC2 BLOG <AUDIO TAGを入れプ...
-
ホームページ
-
サーバーログイン情報とFTP接続...
-
自分のドメインが他者のサイト...
-
インターネットの環境をポケッ...
-
Slackの料金体系に詳しい方教え...
-
アフェリエイトって登録したサ...
-
任意団体名でも開設できますか
-
あいみょんというワードが検索...
-
FC2掲示板に広告を表示させる方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
PC初心者です。
-
ホームページについて
-
ロボット検索の拒否ができない。
-
検索順位の大幅ダウン
-
自分のサイトが検索エンジンに...
-
ホームページ キーワード検索
-
ホームページの広告について
-
ホームページUPから検索について
-
検索エンジン
-
Googleサイトマップに登録したのに
-
検索エンジン登録についてなの...
-
ホームページを社名検索で、早...
-
Google検索でヒットしやすいコ...
-
yahooの検索とgoogleの検索
-
ホームページに検索機能を付け...
-
ホームページを誰も見に来てく...
-
お勧めの「検索エンジン」を教...
-
不思議…?
-
Googleの検索にヒットしません。
-
検索エンジンの再登録のしかた...
おすすめ情報