初めまして、iTunesを外付けHDDに移動したいのですが以下の通りにおこないましたが、PC側の曲を消すとHDD側の曲も消えてしまいます。又、HDD側のITUNESの起動の仕方も分かりません。なにせPCに関して素人ですのでよろしくお願いします。
http://www.iodata.jp/promo/hdd/products/review/i …
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
パソコン本体側に音楽ファイルが残っているのでしたら、HDDの方のiTunes Musicを削除して、もう一度最初からやり直したらいかがですか。
本体側のiTunes Musicフォルダは、
マイドキュメント→マイミュージック→iTunesフォルダ内にあると思います。
そのフォルダ内に音楽ファイルが、アーティスト、アルバム名順にあるフォルダ内にあることを確認してください。
現在は、iTunesのライブラリーにある曲とマイミュージックにある音楽ファイルとは縁が切れている状態で、HDDにある方と繋がっていますので、ライブラリー上で削除したらHDDの方を削除することになりますよ。

No.1
- 回答日時:
かなり丁寧に手順が書いてあると思うのですが・・・・
とりあえずチェック。
>iTunesを外付けHDDに移動したいのですが
iTunesは移動できません、「iTunesの環境を移行(ライブラリの統合・コピー)」ということです。
つまり、PC側のiTunesを起動して、ライブラリをHDD側に置くという事です。
>PC側の曲を消すとHDD側の曲も消えてしまいます。
プレイリスト上から消していませんか?
ここで紹介している方法は
「ライブラリの統合」でHDDにライブラリをコピーしてから
ローカルディスク内(Cドライブ)の[iTunes Music]フォルダを削除する。
という事です。
この回答への補足
即お返事ありがとうございます。
>>ローカルディスク内(Cドライブ)の[iTunes Music]フォルダを削除する。
ローカルディスク内(Cドライブ)はどこにあるのでしょうか?