とっておきの手土産を教えて

大阪弁をしゃべる男の子と、標準語をしゃべる女の子の2人が主人公の小説(または漫画)を教えて下さい。
ジャンルはどんなものでも構いませんが、できれば恋愛ものを探しています。

A 回答 (2件)

わたしの最近の好きな本から…

有川浩さんの小説『レインツリーの国』(新潮社)がちょうどそういう話です。
恋愛ものですが、ネットで知り合った2人がお互い好意をもつものの、あることが壁となって、会うまでも会ってからもいろいろと大変という、ただの恋愛話には終わらない、でも後味すっきりな小説です。
よろしければ是非読んでみてください。
    • 0
この回答へのお礼

面白そうなストーリーですね。
読後感が良いお話が好きなので、ぜひ読んでみようと思います。
回答ありがとうございました!

意外と回答がつかないので思い切って……

小説ご希望のようなのですが、思いつかないので漫画を。
あと、大阪弁→関西弁と読み換えせていただきました。

中貫えり『はらったま きよったま』全10巻(角川書店:あすかコミックス)/全6巻(朝日ソノラマ:ソノラマコミック文庫)
明朗快活霊感小学生の米倉麦子と霊感美少年の神楽坂輝のオカルトコメディです。
中学生編として『ジャンク・ジャングル』全8巻(角川書店:あすかコミックス)
高校生の輝が主人公の番外編として『魔界紳士録』全4巻(新書館:ウィングスコミック)
まだ単行本化には至ってないようですが、高校生編も連載はされてたみたいですね。
守銭奴でリアリストのテルちゃん(輝のことです)は、口ではいろいろ言いながら麦子にめろめろ(死語ですか?)ですが、麦子は全然気にしてません。

方言キャラと標準語キャラの恋愛小説と言えば、ぱっと思いついたのは氷室冴子『海がきこえる』(徳間書店)なんですが……。
スタジオジブリでアニメ化もされたので知ってるかもしれませんが、高知弁の高校生男子と、東京からのワケあり転校生の女の子の青春物語です。
    • 0
この回答へのお礼

たくさん挙げて下さってありがとうございます!
漫画も好きなので、ぜひ読んでみたいと思います。
今まで読んだことのないジャンルなので楽しみです。
回答ありがとうございました。