重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく映像で海外の標高4-5000mの山でスノボをしているのを見るのですが、あの人たちは登山靴とスノボブーツと両方持ってってるのでしょうか?それとも兼用のものがあるのでしょうか?
ヘリで行くから関係ないのでしょうか・・・

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

兼用靴はスキーにはありますがボードの場合はありません。

海外のフィルムレーベルは別として、国内のフィルムレーベルは山中での移動のかなりの部分が人力になりますが、山へ持って行くのは基本的に滑走用靴のみです。
アルペンスキーヤーはアルペンブーツ、フリースタイルボーダーはソフトブーツ、テレマーカーはハードブーツですね。
    • 0
この回答へのお礼

ないんですね!
ありがとうございます。

国内なら、3000m以下でしょうからスノボのブーツでも無理すれば行けるのかも知れませんね。
スポンサー契約などもあるから、きっと海外の場合はもし、厳冬期用の登山靴が必要な場合は二足必要なんでしょうね。
ありがとうございます。

DVD等でよくあるやつですよね?

車、雪上車、ヘリで行ってると聞いたことがあります。
(北海道でも雪上車で未圧雪のコースへ案内するゲレンデがあります。)
映像に出るほどの人は、スポンサーと契約していたりするので、
大抵のボーダーはそのメーカーのものをつけます。
なので、板やブーツといった物はそれ専用(スノボブーツ)のものを使っています。
    • 0
この回答へのお礼

確かに映像に出るほどの人や場所へ行くにはヘリなどなんだなと思いました。
スポンサーもいますものね。

どうもありがとうございます!