重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

検索して検索結果がでますよね。それでサイトに入ってどんどん進んでいったあとそこから最初の検索結果画面にすぐに戻るときはどうすればよろしいでしょうか?パソコンオンチです。教えてください。

よろしくお願いします。m(__)m

A 回答 (2件)

左上の「戻る」ボタンの右の小さな三角をクリックして表示された履歴の中の戻りたいページをクリック。

又は、その一番下の履歴をクリックすると、更に過去のページの戻りたいページに戻れます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!!。できました!ご親切にありがとうございました!!m(__)m

はじめまして

私はこんなふうにしています(^o^)
>検索して検索結果がでますよね。
この次が大切です。

>それでサイトに入って
サイトに入る時に一工夫してみましょう。
サイトのはいる際に普通にクリックするのではなく「右クリック」→「新しいウィンドウで開く」を選択、もしくは「Shift」キーを押しながら普通にクリック。
こうすれば元の検索結果画面はそのまま残って、サイトには新しいウィンドウで入っていけます。
ですから…
>どんどん進んでいったあとそこから最初の検索結果画面にすぐに戻るときは
サイトのウィンドウを閉じれば、元の検索結果画面が残ります。

的外れでしたらごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!!。できました!!

ご親切にどうもありがとうございました!!m(__)m