重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハンディ スキャナ って検索してもなかなかでてこないので教えて下さい。
唯一探し出せたのがこれですが、どうもハンディスキャナ単体のみでは出来ないようです。
http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/new.c …

1)ハンディスキャナ単体のみでスキャニング出来、後でPCに転送するもの。
との条件のものを探しています。 お願いします。

A 回答 (5件)

>一部分だけ伸びた感じになったり若しくは縮んでいたりですか?

まぁ、そんなところです。
 真っ直ぐスキャンしないと曲がったりもしますし。

>あと、購入前に他の同タイプの商品と比べられたなら、その商品も教えてください。
 手動スキャナはこれしか使ってないので。
 手で動かす以上、多少歪むのはしょうがないのでは。
    • 0
この回答へのお礼

何度もご回答ありがとうございます。
詳しくイメージができました。

>買った後で特に気付いた事など教えていただければ幸いです。

そうですねぇ。
当然ですが、PC転送するまで、ちゃんとスキャンできたかわからないです。
一定速度でスキャンする仕掛けとかはないので、手で一定速度を保たなければなりません。
一応、パイロットランプで「一定速度で動かしている」ことは確認できるようにはなっています。
性能とは関係ないのですが、使用電池は3本です。
普通、電池は偶数パックなので、1本余っちゃうところが。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
>PC転送するまで、ちゃんとスキャンできたかわからないです。
失敗したらどのようになりましたか?
一部分だけ伸びた感じになったり若しくは縮んでいたりですか?

電池の問題は使ってみなきゃ実感できない経験則ですね、でも4本使わなくていいと思えば・・・

あと、購入前に他の同タイプの商品と比べられたなら、その商品も教えてください。

• 0

参照Webにある「KX-FS10N」は

>1)ハンディスキャナ単体のみでスキャニング出来、後でPCに転送するもの。
ができます。
ワタシも使用しています。

この回答への補足

ご使用されていると言う事で、買った後で特に気付いた事など教えていただければ幸いです。

• 0

そうですね、最近はハンディタイプのスキャナーは少なくなりましたね。

まして、メモリー内蔵型はもっと少ないかと思います。
私自身もほとんど記憶にありませんね。

>どうもハンディスキャナ単体のみでは出来ないようです。
とありますが、ご質問のHPにあるKX-FS10Nという機種ではご希望の条件に合わないのでしょうか。

また、仕様用途を限定されていないのでご希望に合うかどうかはわかりませんが、私の記憶にあるものでは、カシオのFZ-700Sという機種もあります。
スキャンサイズが小さいですが、カラーでも取り込めます。
同じサイズのプリンターもあり、一時期ちょっと欲しかったのですが、現在でも入手可能かはわかりませんが、いかがでしょうか。

この回答への補足

KX-FS10N希望に合ってました。 なかなか分かり難く見逃していました。

カシオのFZ-700Sは絵を見る限り上下で挟んでスキャンしてましたが、なぞるだけは駄目でしょうかね?

• 0

yahooオークションに「オークション > コンピュータ > 周辺機器 > スキャナ > ハンディスキャナ」というカテゴリがあります。

ここから機種名を調べて検索すという方法もあります。
原稿機種でない場合もありますが、シリーズ化されている機種なら同シリーズの現行品が見つかるかもしれません。
最低でもメーカーはわかります。

この回答への補足

おっしゃる通りいろいろありました。でも希望のものは?でした。

• 0