以下のようなことをしたいのですが、どのようにしたらいいのかわかりません。
アドバイス等ください。
用紙に絵を含む、表のようなものが書いてあります。
これをそのままPCに取り込みたいのですが、どのようにするのが一番適していて、正確で、簡単なのでしょうか?
スキャナーでいいのでしょうか。
また、もしスキャナーだとしたら所持していません。
どこかでCD-Rなどにしてもらえるようなお店はありますか?
どんなお店でしょうか。キタムラカメラとかでは受付けてもらえないでしょうか^^;
なお、特殊なものなのでソフトを使用して自分で作ることは不可能かと思います。
よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
スキャナを利用するのがいいかと思います。
OCRソフトを使うと図を含んだ紙をそのまま読み決めます。
スキャナを持っていなかったら「キンコーズ」などに持って行けば読み込めます。
http://www.kinkos.co.jp/
参考URL:http://www.sourcenext.com/products/honkaku_y/
この回答への補足
再度見ていただけることを願って。
(後から疑問が湧いたので^^;)
>OCRソフトを使うと図を含んだ紙をそのまま読み決めます。
↑教えていただいた参考URLのソフト(OCRソフト)では、デジカメで写したものもいいように記載がありますが、
そうなると、お店を探さなくてもデジカメは持ってますので、自分で出来るということになるのでしょうか?
それともお店を探してスキャンしてもらってCD-Rなりにして取り込みしたほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます。
参考URLに貼っていただいたソフトはいいですね^^
これは買いです^^安いし^^
教えていただいて、ありがとうございます。
キンコーズ・・・URLで見てみましたが、住んでいる地域にはない会社です><
依頼も出来るようですが、私以外にその用紙を渡すわけにも行かないので(私も特別に1枚頂きました)。
(他者の手元に残るようなことは出来ない><)
この点は少し探してみます。
ありがとうございました^^
No.2
- 回答日時:
デジカメだと綺麗に取り込めないので、スキャナーの方がいいですね。
カメラ屋さんでやってもらえるかどうかわかりませんが、DTPの出力センターなどでスキャニングサービスをやっているところはあります。
ありがとうございます。
デジカメは私も考えたんですが、それに書き込みをしたいということもあったり、きれいには出来ないだろうということで他の方法はないかと思っていました。
やはりスキャナーのほうがいいのですね^^
DTPの出力センター・・・?んーーよくわからないですが、探してみます^^;
ありがとうございました^^