
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鶏を卵の白身にくぐらせてからコーンスターチをつけたらどうでしょう?
じかにコーンスターチをつけるときと比べて、しっかりした衣になります。
ビニール袋に鶏肉、卵白、コーンスターチをいれてよく混ぜてから挙げる方法もあります。
No.1
- 回答日時:
片栗粉だとだめですか?竜田揚げと呼ばれるものの時は、下味を液体(つゆの素など)でつけた鶏肉に片栗粉をまぶして作りますが……。
レモン味とか、山椒で食べるとおいしいんですよね♪
作り方は(片栗粉でよかったら)「竜田揚げ」として検索すると写真入りで出てきます。
この回答への補足
こんばんわ それが竜田揚げじゃないんです! 鶏肉をシンプルに 下味なしでAコーンスターチで 揚げるんです ちなみに片栗粉で実験しましたが 微妙でした Aでそれに近いものは出来たのですが衣具合がかりっといきません しかし Aを水でとくと 固まってしまうし 難しいです またヒントください
補足日時:2007/12/03 21:34お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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