タブがクリックされたらiframeを使用して動的にタブのコンテンツを表示する画面をJSPで作成しています。
このとき、iframeのsrc属性で指定したサーブレットにパラメータを送りたいと思うのですがどのようにすればよいのかわかりません。
<iframe onload="sendParams()" src="..."></iframe>
次のようにFormを定義して、
<form name="testForm" action="...">
<input type = "hidden" name="A" value="XXX">
</form>
onload属性で指定したsendParams()でdocument.testForm.submit()をしてみました。ここで、iframeのsrcとformのactionには同じサーブレットのURLを指定しています。この時、タブをクリックすると、ポップアップで画面が表示されてしまいました。ポップアップではなく、タブの中に表示したいのですが、どのようにすればよいでのでしょうか?
URLパラメータとして、パラメータを送ることも考えたのですが、
URLパラメータには変数を指定できるのでしょうか?
例えば、JSP中に<c:set var="A" value="${param.A}" />
という変数設定をしていた場合、Aという変数をURLパラメータ
で送れるのでしょうか?送ってみたら、"A"という文字列が
送られていました。
上記の問題のため、GETでもPOSTでも送る方法がわかりません。
どちらでもいいので、わかる方がいたらぜひ教えてください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
なんか質問の意図がよめないので、間違ってるかもしれませんが iframe の name attribute に "view"と置いてやって。
form の target attribute を iframe の name ("view") にすればいいのではないでしょうか?そもそも src = "..." となっていますがそのような書き方は出きるのでしょうか?やったことがないので自分が知らないだけかもしれませんが、window.view.location.href = url; とするんじゃないでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- JavaScript Javascript初心者|jQueryの.val()で値を取得し複数の要素を連結させる方法知りたい 2 2022/06/02 12:06
- CGI htmlからパラメータで、cgiに渡したい。 1 2023/02/06 16:15
- JavaScript 1日1回引けるJavaScriptおみくじについて 1 2022/12/12 22:28
- JavaScript ①入力フォーム→②確認表示画面→③送信完了画面のコードを書いているのです、 入力フォームから受け取っ 2 2022/05/10 16:45
- HTML・CSS ボタンをクリックした時に、入力フォームのすぐ下部に、「入力欄が空白です」というテキストメッセージが表 1 2022/04/27 16:25
- JavaScript 入力フォームの javascript で メールアドレスの正規チェックをを行い、ボタンをクリックして 2 2022/04/27 16:06
- JavaScript clear機能を失わずにファイルアップロード機能を作成したい 3 2023/06/10 16:12
- JavaScript javascriptで変数を組み込みたい 2 2023/01/13 09:52
- JavaScript Google reCAPTCHAについて 1 2023/02/22 14:37
- JavaScript jqueryを使ったスムーススクロールのコードを書いたのですが、HTMLコード内にある、a butt 2 2022/04/14 10:59
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
配列にnullを代入すると、null...
-
Googleログインボタンのデザイ...
-
jdbcでinsert,delete,createをe...
-
JDONWROADER2のエラー修復
-
プログラミングの問題です。大...
-
eclipse実行ができない
-
デバッグツールの具体例を教え...
-
ゲーム開発の入門書を探しています
-
CSV出力を画面から選択したデー...
-
ショートカットキーについて
-
どんな時にIteratorを使うと便...
-
Processingでマウスクリックで...
-
スプレッドシートからリマイン...
-
googleスプレッドシートのスク...
-
googleスプレッドシートのGASに...
-
Verilogについて質問です。この...
-
論理回路設計をVerilogで行う問...
-
session,requestはjspで未定義...
-
サーブレットをapacheで公開す...
-
下記のリストならno002が含まれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
JSPでリンクを利用してパラ...
-
includeアクションのflush属性...
-
submitとは?
-
サーブレットからパラメータをP...
-
Struts2でのスタイルシート利用...
-
iframeのsrc属性で指定したサー...
-
HTTP通信で大容量のデータを受...
-
Zend Framework
-
クエリのパラメータ
-
JSPとHTMLでの入力データ・図形...
-
Spreadの行数取得
-
C言語について。
-
UserForm
-
SF漫画を描いています相談にの...
-
質問
-
映画の撮影
-
ヴェノム(映画)について少し教...
-
電話占いでオススメのところは...
-
ネヴァーエンディングストーリ...
-
リベリオンのガン・カタについて
おすすめ情報