重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前任者の使用していたPCですが、Sleipnirを私は使えないのでプログラム削除したのですが、ネットを開くたびに、関連付けるアプリケーションの設定エラーと表示が出て、Sleipnir.exeの場所を要求されます。

これはどのようにしたら、解除できますか?
素人レベルなのですみませんがアドバイスよろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

Sleipnirが「既定のWebブラウザ」として設定されているせいではないかと思います。

質問の文面からして、ブラウザはインターネットエクスプローラをお使いだと思いますので・・・・

一番わかりやすいのは、

インターネットエクスプローラを立ち上げて、
ツール > インターネットオプション
で、開いたウインドのタブ「プログラム」の中段あたりにある「規定とする」というボタンをクリックしてみてください。

これで、大丈夫だとは思うのですが・・・

あるいは、
スタート > プログラムのアクセスと既定の設定 > カスタム
で、「既定のWebブラウザを選択してください」のところで、お使いになりたいブラウザをチェックして「OK」をクリックしても、同じことができます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
Win2000なのですが、該当する「規定とする」という箇所が無かったのですが、
また、プログラムのアクセスと既定の設定も無かったのですが。

再起動しても同じ状態が続いています。

• 0
この回答へのお礼

やってみましたが、一度、IEを閉じてもう一度起動させても変化ありません。
アイコンを右クリックするとまだ、Sleipnirの文字が残っていました。
アプリケーションから削除は済んでいるのですが。

下記URLが参考になるのではないでしょうか?

https://azby.fmworld.net/usage/windows_tips/2007 …
    • 0
この回答へのお礼

やってみましたが、一度、IEを閉じてもう一度起動させても変化ありません。
アイコンを右クリックするとまだ、Sleipnirの文字が残っていました。
アプリケーションから削除は済んでいるのですが。