No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんはー。
私にとって、今最高の美味しい物って普通ですが
お気に入りのケーキ屋のケーキ達です。
大体3週間に一回くらい、「今日までお疲れさん、明日
からまたガンバロウ」という気持ちで自分に買います。
自腹ですが(汗)格別です。
ただ、食べ方がちょっと怪しげです( ̄ー ̄)b
3個くらい買ってきて、家に誰もいない時間帯に周りを
静かにしてケーキを並べて、一口ずつゆっくりニヤつき
ながら食うんです・・・。
と思ったらフォーク置いてかぶりついたり(爆)
ケーキの銀紙眺めたり(爆)
とにかく一人ケーキ天国へぶっ飛びます。この間話し
かけられてもほとんど聞いとりません。
その後は、また数週間後を楽しみにしつつ普段の自分に
戻り(ダイエット中なので)食生活も正します。
でもケーキにとり付かれてしまった人は多いと思い
ます・・
ありがとうございます。
わたくしはお酒のみなのですが、特別に食べ続けている甘い物がありますので、「ケーキ達」といわれるお気持ちはよくわかります。
たっぷり食べて、エアロビクスやプールで泳いで燃やすというのは健康的だけど華奢なボディではなくなってしまうので、女性には好まれないのでしょうね。
No.10
- 回答日時:
唐辛子すーぷごはん。
熱湯に玉葱を煮詰めてそれに良く刻んだ韓国のキムチを入れてご飯を入れて醤油と胡麻油で。さらに小口切りにした唐辛子も入れちゃう。白胡麻もふりかけたりして。唐辛子大好きなんです。幸せです。唐辛子ラーメンも好き。
あと、茄子の素揚げをポン酢で食べる!
茄子ってどうしてこんなに美味しいんだろう??
それとヨーグルトと砂糖さえあれば私は生きていけると思います。
ありがとうございます。
唐辛子すーぷごはんって美味しそうですね。
テグタン・スープとかいうのを好んで食べていた頃がありました。似て非ナルもの。
No.9
- 回答日時:
有りがちで面白くない回答かもしれませんが、私は
イクラとウニと生蛎が毎日食べられれば死んでもいい位
幸せです。蟹味噌もいいですね。余り普段毎日食べられる
ものでないので余計そう思うのでしょうか。貧乏臭いですが、
いつもお金持ちになったら毎日3食炊きたてのご飯とこれら
を食べたいなと夢みてます。そして、食後はよく熟れた
マンゴーを丸ごと一個ずつ。
ありがとうございます。
北海道に住めばイクラとウニは比較的安価なので毎日食べられるでしょう。オイスターは空輸していただきましょうか。マンゴーは自家のハウスで栽培。夕張メロンはお嫌いでしょうか。
No.8
- 回答日時:
美味しい物といえば[OKWeb]の中でも散々書いてきた廣東料理・・・未だに嵌まってはいますが、毎月欠かさず注文しているのが
【銚子電鉄特製・ぬれ煎餅】です・・・ http://www.choshinet.or.jp/~choden/senbei.htm ・・・ぜひ一度お試しあれ!!
やはり米とお醤油は日本人にとって一番懐かしい味覚と言えるでしょう。
参考URL:http://www.choshinet.or.jp/~choden/senbei.htm
ありがとうございます。
ぬれ煎餅って銚子には確か前からあったんだけど~
銚子電鉄特製という商品開発をしたのでしょうね。
だいぶ変ったようですね。近年行ってないです。
No.7
- 回答日時:
clementiaさん、こんにちは。
わたしにとって美味しいものは柿です。
毎日1個、シーズンが終わるまで食べる予定です。
主人に見つかると取られるので隠しておきます。絶対にあげないで1人で食べます。
なんて意地汚いと我ながら呆れます。
お庭になった柿を頂くこともありますが
お店に売っている柿の方が数倍もおいしゅうございます。
それから固めの方が好きなので軟らかくなった柿は嫌いです。
干し柿なんて大嫌いです。柿なますはもっと嫌いです。
後、アイスクリームが大好きです。
しかもキャラメル入りとかのこってり系です。
マックにベーコンレタスサンドを買いに行った時
メニューの「アイス」というカタカナにまで反応して買ってしまいました。
アイスクリームを食べている人を見たならともかく
カタカナだけで食べたくなる自分に笑ってしまいました。
そうそう、夏の間は練乳入り宇治金時を毎日1個食べてました。
もちろん、冷凍室の肉の間に隠して取られないように細心の注意を払っておりましたよ。
今はミニストップのベルギーチョコレートアイスが食べたいのですが
それを見つけた時は台風21号上陸の暴風雨のさなかでしたので断念しました。
これを書いていたらとっても食べたくなりました。
ところで、clementiaさんの美味しいものって???
ありがとうございます。
わたくしは、醤油・塩・味噌・米など素材にこだわりを持っています。たとえば寿司でも、ネタによって産地別の山葵を使ってもらい、醤油のブランドを使いわけるなどして怡しく美味しく食しています。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
うう~ん悩みますねえ。
「銀ダラ西京焼」かなあ。
もう、肉に飽き飽きした僕は、
外食=魚なので、美味しい焼き魚or煮魚ならなんでも。
食べ方も何も、ごっそりつまんであっと言う間に食べますから..
で、日本酒でも良いけど、
やはり白飯が最高すね。
お気に入りの場所は近所のJYU(中目黒、渋谷、恵比寿などにあり)か、
西麻布(職場付近)の青森出身のおっちゃんの店(名前は失念)。
お腹空いたよう。(仕事中)
お仕事中にご投稿いただきましてありがとうございます。
牛肉は見た目に重いなぁと感じるときがありますが魚は、わたくしの場合は刺身ですが飽きることがありませんね。
No.2
- 回答日時:
自分にとっての美味しいもの...
それは「納豆卵かけごはん」です!
新鮮な生卵と納豆をぐちゃぐちゃにかき混ぜて醤油をたらし、あったかごはんにかけて食べるのですが、外食の多い私でも、週に1度は必ず自宅でいただきます。
一般的といえば一般的ですね。
結局は、高級食材や食べ慣れないものではなく、ソウルフード的な、自分の活力源として欠かせない食べ物に落ち着くのではないでしょうか。
ありがとうございます。
コメントも素晴らしかったです。
納豆の粒の大きさは小粒~大粒のどれが好きなのかなぁ。
ただ、スライスした葱は入れますけれど卵などは入れませんね。そういえば、砂糖を入れる人を見かけたことがあります。札幌の女性でしたが気分が良くなかったですねぇ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
乾燥剤(生石灰)を水に濡らし...
-
干し柿を作りたいと思います。
-
柿の供え方
-
干し柿のカビについて
-
美味しんぼで
-
生石灰の乾燥剤を濡らしてしま...
-
柿の実に食い入る白い害虫について
-
1日1個のりんごは医者を遠ざける
-
甘くない柿を甘くしたいです
-
どうして田舎には柿の木があるの?
-
硬くて甘い柿が食べたいのに・...
-
柿についてお聞きします。柔ら...
-
不完全甘柿について
-
渋柿が甘柿に変わりました。なぜ?
-
ターメリックライスってどんな...
-
栗の渋皮煮を作るときの重曹の...
-
納豆に白い斑点が・・・食べて...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
大根の内側が変色。食べても大...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
乾燥剤(生石灰)を水に濡らし...
-
生石灰の乾燥剤を濡らしてしま...
-
スーパーでキャベツ買ったら中...
-
美味しんぼで
-
UFOのかやくの乾燥キャベツって...
-
どうして田舎には柿の木があるの?
-
甘くない柿を甘くしたいです
-
柿の種の保存方法は?
-
柿の供え方
-
柿を柔らかくしたい
-
柿の実が早期に熟し落下する原因は
-
コバエ(小さなハエ)
-
硬くて甘い柿が食べたいのに・...
-
柿の栽培方法を教えて下さい。
-
柿落としの意味について教えて...
-
男性を「渋い」というのは褒め...
-
干し柿のカビについて
-
吊るし柿に白い粉の吹かせ方お...
-
切り株をスライス(厚み2センチ...
-
干し柿にカビが発生、どうしま...
おすすめ情報