大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

バイオジェルを自宅でやろうと思い、今色々ネットで探しています。
知識がなく、バイオジェル・カルジェル・ソフトジェルの違いをネットで少し知った程度です。

実際ネイルサロンでして頂いているのはバイオジェルなので、出来ればバイオジェルがいいなと考えていますが、お店でも使用しているバイオスカルプチャーは高価で少し迷っています。このメーカーのスターターキッドを購入したとして、カラージェルを買い足ししていくと・・・・とんでもない金額になっていく気がします。
そこで思ったのですが、基本はバイオスカルプチャーのキッドを使い、カラージェルはカルジェルやソフトジェルの物を使用しても問題はないのでしょうか?特に硬化やオフの際への影響はあるのでしょうか?

また、自宅で行うのにバイオジェル・カルジェル・ソフトジェルのどれが一番良いと思いますか?
価格面以外の長所・短所など記載して戴けると嬉しいです。

A 回答 (1件)

バイオとカルジェルはもともと、高価なので、それ以外のメーカーを使ってみてはいかがですか?

私はサロン勤めですが、もし自分用に家に一式そろえるのなら、ibdの
クリアジェルを買って、それにそのつど、ラメを混ぜて使います。
カラージェルを重ねても良いです。
ジェルのもちというものは、下処理の段階から影響してきますので、どのメーカーも特に差はありません。
併用する場合は、それぞれの硬化時間を守り、完全に硬化してから、拭き取らずに別のジェルを重ねていけばOKです。
もちろん、ソフトジェルの上に、ハードタイプを重ねるのはNGですが。
ただ、併用はどこのメーカーも嫌がりますので、個人的に研究してください。
オフに関しては、それぞれのシステムの正しい使い方が一番、綺麗で早く取れると思います。
併用した場合は、ジェルとリムーバーの相性によって、分解されにくいもの、されやすいものの差があるくらいで、特に難はありません。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなり申し訳ありません。
先日スターターキットを買い、ジェルネイルで楽しんでいます。
アドバイスありがとうございました。