電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつも大変お世話になっております。

.NET Framework2.0とVB6.0のランタイムは同じPC上で共存可能なのでしょうか

現在、VB.NET2005でプログラミングをしておりましたが、開発用PCでは動作するのですが、違うPCだと動作しませんでした。

接続にはODP.NETを使用しています。

接続できなかったPCとの違いはVB6.0ランタイムが入っていることくらいです。

お手数をおかけしますが、ご教授をお願いします。

A 回答 (1件)

"動作しなかった" と "接続できなかった" とありますが、何が起きたのかなるべく正確に書いたほうがいいですよ。

> .NET Framework2.0とVB6.0のランタイムは同じPC上で共存可能なのでしょうか

干渉しません。
しないはずです。。。

> 接続できなかったPCとの違いはVB6.0ランタイムが入っていることくらいです。

他にきっと違いがあるはずです。
たとえば実は ODP.NET じゃなく oo4o を使ってたとか、
実行 PC では ODP.NET がなかったとか。

新規プロジェクトを作り、動作する/しないの違いが出るミニマムなコードを書いてみてはどうでしょうか。
違いが見えてくると思います。
    • 0