これ何て呼びますか Part2

PCはNECのVY17F/LX-W、
OSはWindowsXP professional SP2です。

電源を入れようとすると
\windows\system\vgaoem.fonが壊れているか、存在しないため起動できませんと表示されます。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa619266.htmlさんやttp://support.microsoft.com/kb/436927/jaを参考にしてみましたが、
フロッピーのセットアップディスクから修復しようとしたところ、
回復コンソールで『どの Windows インストールにログオンしますか?~』という所でWindows がインストールされているドライブの番号を入力する場面で、
ttp://support.microsoft.com/kb/436927/jaの例とは違いC:\WINDOWSでなくE:\minintが表示されているのですが、この場合E:\minintにwindowsがインストールされてるということでしょうか?
通常に起動できた時にはEにドライブは存在しなかったのですが・・・
そのためかvgaoem.fonをフロッピーからPCにコピー出来ずに困ってます。回答をお願いします!

A 回答 (1件)

>C:\WINDOWSでなくE:\minintが表示されているのですが、この場合E:\minintにwindowsがインストールされてるということでしょうか?

そういう経験がないのですが、たぶんメーカによって、XPのインストールフォルダを変更することは可能だと思いますので、E:\minintにWindowsがインストールされている可能性があると思います。
詳しくは、NECのサポートにでも問い合わせた方が良いと思います。
メーカーのPCは、Windows単体のものよりも複雑なものが多いと思いますので。
    • 0