あなたの「必」の書き順を教えてください

先日、レモンの砂糖漬けを食後に食べると、ダイエット効果があると小耳に挟みました。
何かのTV番組で放送されたようですが、色々調べていますが、詳しい情報を見つける事が出来ませんでした。
ご存知の方がいましたら、作り方(砂糖の分量など)や摂取方法など教えて下さい!
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

私はそのTVは見ていないので、参考にさるか分かりませんが…。小さい頃から母が作ってくれて、私自身も今よく作る方法です。

レモンは皮を剥いて、5mm厚にスライスします。砂糖を器に少し振ってからレモンを並べ、その上にまた少し砂糖を振って…というのをくり返します。レモン2個につき砂糖は大さじ2/3位で良いでしょう。慣れるまでは少し多めから始めて、自分の好みをさがしてみて下さい。

あくまでも我が家の作り方です。すみません。
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!
早速作ってみようと思います。

お礼日時:2002/10/21 19:14

今日(クスリになるテレビ)でやっていましたけど。

レモンに含まれているクエン酸が良いようです。かぼすジュースの方がもっと効果的だそうですよ。下記URLを見て下さい。

参考URL:http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/049. …
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
私もその番組観てました。^^
かぼす、良さそうでしたね~
中々私が探してる番組、観た方いらっしゃらないですね。
もう少し情報を待ちたいと思います。

お礼日時:2002/10/22 09:57

こんにちは!!懐かしいです!!


中学校のクラブ活動で先輩が作ってもってきてたので、
真似していつも持っていってあいだで食べていました。
ダイエット効果があるとは知りませんでした。
疲れがとれるので疲労回復にもいいようです。

さて、作り方は簡単。
レモンを皮ごとできるだけ薄くスライスして、お弁当箱に
(アルミ製以外の、タッパーとか)入れます。
そのとき、砂糖と交互に入れていってください。
レモン、砂糖、レモン、砂糖・・・というかんじです。
分量は適当です。
私は、あまり沢山砂糖を入れないほうが太らなくていいやと
思い切り減らしたら、すっぱすぎてダメでした(笑)
なんどもチャレンジして、ちょうどいい加減をみつけてください。
とってもおいしいですよ!!!
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
そうなんです!何やら食後に食べる事により、ダイエット効果があるとか・・・
その辺の詳しい事、ご存知の方がいらしましたら、引き続き宜しくお願いします。

お礼日時:2002/10/21 19:18

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