
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
私もベーグル大好きです♪私は自然解凍が一番おいしいと思います。食べる1-2時間前くらい、もしくは朝食べたい時は前日の夜フリーザーから取り出しておいて、ラップにくるんでおきます。時間がなくて。。。。という場合は水を少し(あれば霧吹きのようなもの、なければちょちょちょっと手でこすりつけるくらい)つけてホイルにくるみオーブントースターで適宜(トースターによって時間が違うので最初は様子をみながら)焼くとふっくら、もちもちになります。お試しください。No.3
- 回答日時:
某コーヒーショップで売っている冷凍ベーグルの食べ方説明に解凍は電子レンジで1分となっています。
このベーグルはイマイチなのでウチでは他のベーグル専門店で買ってきたものを冷凍していますが、やはり解凍は電子レンジ1分でOKです。そんなんわかっとるわい、と怒られそうですが、冷凍するときはラップにくるんでチャック付きの袋に入れるなどしていますか?冷凍庫の中でも食品は乾燥するようですよ。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
私は、冷凍したベーグルをお皿にのせて、ラップをして600Wのレンジで1分です。
水分がなくなると、硬くなると思います。
時間を短くして、ラップ等で水分が飛ばないようにしたほうがイイと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
冷凍食品。
-
冷凍コロッケを揚げた後、再び...
-
賞味期限切れのシーフードミックス
-
蒸しパンの保存方法について
-
ハンバーグの種の作り置き
-
鯵フライって冷凍可能ですか?
-
冷凍の焼きおにぎりを電子レン...
-
お弁当に冷凍ごはんはOKですか?
-
昨日、パン屋でさつまいもデニ...
-
凍ったままの肉や魚、そのまま...
-
冷凍食品の今川焼を、レンジで...
-
蒸し器で解凍
-
電子レンジで解凍時、飛び散る
-
冷凍のとんかつの揚げ方。
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
切れてるバターですが、開封し...
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
冷凍食品。
-
冷凍コロッケを揚げた後、再び...
-
賞味期限切れのシーフードミックス
-
鯵フライって冷凍可能ですか?
-
至急相談で去年から一人暮らし...
-
赤飯を炊飯器で炊いたところ、...
-
昨日、パン屋でさつまいもデニ...
-
蒸しパンの保存方法について
-
自然解凍してしまった冷凍食品
-
春巻きを巻いて、冷凍保存して...
-
ハンバーグの種の作り置き
-
冷凍の焼きおにぎりを電子レン...
-
生の肉まんを食べてしまいました
-
冷凍枝豆 枝豆が食べたくて、冷...
-
ピラフの作り方
-
黒糖蒸しパンって、どれくらい...
-
冷凍したひき肉でハンバーグは...
-
電子レンジで冷凍ご飯を解凍 小...
-
冷凍していたご飯をお弁当にす...
おすすめ情報