ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

叔父さんのお嫁さんが苦手。。。です。
何でも自分が一番じゃなきゃ嫌みたいな性格が苦手です。(やさしいときもありますが)
親戚で集まっている時に、親戚の中では一番小さい女の子(自閉症の子です)がいるんですが、みんなでその子の話でもりあがっている時、そのお嫁さんが自分の子どもをキッチンのとこに連れて行って旦那さんに、「みんなが@@ちゃんばっかり相手するからこの子すねちゃってるわ」みたいな事をみんなに聞こえる声で言ってたそうです。(この話はお母さんから聞いたんです)
で、最近久しぶりにおじいさんのおうちに行ったら、そのお嫁さんもいて私のお母さんに「@ちゃん(私の事)引きこもりと思ったけど元気そうじゃない」と言ったそうです。私は引きこもってないのになぜそんなこと言うのかこの人の心がわかりません!
他にも、自閉症の女の子のお母さんに「毎月いくら手当てもらってるの?」とか人の心がグサっとくるような事を聞いたりもします。
「先祖にお祈りしたらなおるかもしれないわよ(自閉症)」と言ってた事も。。。
このお嫁さんは結婚する前は小学校の先生してたみたいなんですけど、なぜこんな事いうのかわかりません。悪気はないのでしょうか?
全部意地悪に聞こえてしまいます!!
こういう人はどうやって接すればいいのでしょうか?

A 回答 (4件)

私の実の伯母にそっくりです。

昔からそんな感じで大嫌いでしたので20年以上前に個人的に会わないことを決意しました。半分は縁切りです。
当時まだ中学生でした。
結婚式のときにやむをえず呼びましたが、本当は嫌でした。

つきあいを最低限にしてみてはいかがでしょうか?
なんだかんだいって関わらなければいけない場合もあるでしょうけれど。
またなんかいってる、あの人はそういう可愛そうなひとなんだと気にしないことでしょうか。
あまり参考にならなくてすみませんです。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんわ!!
お返事ありがとうございます!!
同じような経験されたんですね。いやな気分になりますよね。
たまに会わないといけないときがあって、本当に嫌になります(><)

気にしないように あまり意識しないようにしてみたいと思います!
ありがとうございました!

何か満たされないものがあるんじゃないですかね。

子供の相手が好きな人は、大人になりきれない (大人からは相手にされない) ようなところはありますんで、致し方ないかと。

>こういう人はどうやって接すればいいのでしょうか?

面倒なら、距離をとって接すればよいと思います。義理のおばさんならあなたがどうのこうの出来ないですしね。礼さえ尽くしておけば、無理に友達になる必要もないですよ。

周囲に対してプッシュの強い人は相手をしてると疲れるので、、、
    • 0
この回答へのお礼

こんばんわ!!

{ 何か満たされないものがあるんじゃないですかね}
そうなのかもしれないですね、自分が幸せだと周りにも優しくなりますもんね、、、
やはり距離をとって接するのが一番ですね!

40代既婚男です。

こんな方が元小学校の先生をしていたんですか?とても残念ですね。
信じられません。人の痛みとか、子供の痛みとかを真っ先に分かって欲しい、職業の一つですよね!
自閉症の事もまるで分かっていない様ですし、デリカシーのかけらも無い方の様ですね!
叔父様の目上の方から、叔父様に自閉症の子がいる事とその親への配慮に欠けている発言が多過ぎる。と注意してもらえたら良いんでしょうが・・・

私なら、「よくそんなんで教師が務まったネェ~!辞めさせられたのかなぁ~!貴方もご先祖さんにお祈りが足りない様ですね!」って言ってやりたいですね!?

まぁ、そんな発言ばかりしていたら、ご親戚の方から、その内「ガツン!」と言われますから、放っておけば良いですよ!
もし、madonna200さんが叔父様と仲が良ければ、叔父様に自閉症のお母様が傷付いていたよ!って言ってあげたら?
    • 0
この回答へのお礼

こんばんわ。。
小学校の先生してたのになんでそんなかなぁ?と本当に疑問です!

{そんな発言ばかりしていたら、ご親戚の方から、その内「ガツン!」と言われますから、放っておけば良いですよ!}
そうですね、あまり気にしないようにしたいと思います。振り回されたくないし。

うちにもそんな親戚がいますが、親がそんなだと

ロクな子に育ちませんよ。
数年後、ざまあ見ろ!と言ってあげてください^^
反面教師で、そんな大人にならない事です。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんわ!

{反面教師で、そんな大人にならない事です。}
そうですね。あまり気にせずそう思うようにします!
ありがとうございました!!