重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お好み焼き屋さんでバイトを始めたのですが
体や服に、すごく臭いがついてしまうんです。

バイト後にどこかに出かける時
そのままだと、出かけにくいし恥ずかしいので、
何か臭いを消す良い方法を探しています。
色々、方法は思いついたのですが・・・

お風呂に入ってしまうと、
また化粧をし直したりで面倒だし、
風邪をひいてしまうかもしれない。

服を着替えたり、香水をつけても
髪や体についた臭いは取れないかもしれない。

っと、不安があるので
他に良い方法は無いでしょうか??

A 回答 (1件)

全く同じ経験がある者です。

時にはダクトから油が落ちてきて服が無駄になったことなどは何度もありました。

ソースやしょうゆ、油を使う以上、鉄板の本来衣おいしいというにおいが従業員にとっては頭髪まで染み付くことは毎日でした。に

私は私服に店指定のエプロンだけでなので全身ソースなど色んなにおいがつき洗濯してもそう簡単にとれないのでいつもいつ捨てても良いものを着て行き、仕事が終わったら着替えを準備などしていました。
しかしそれでも効果はありませんでした。

当時は幸いに銭湯がありましたので帰りに寄ったりもしましたが、毎日はかなりきついです。スーパー銭湯も同様で毎日通うのはもったいないので、仕事の後に出かけるときだけ利用したりしていました。また同時にだいたいの銭湯にはコインランドリーがあるので、入浴の間にはじめにきていた服を洗濯したこともありました。
ダクトを清掃したり鉄板を磨いても、鉄板にソースが落ちた瞬間でもうアウトなのは同じかとお察しします。

せめてユニフォームを変えることをお願いするか、またご存知かとおもいますが、水不要のシャンプーやあらかじめ自分の服を少し大めににおいのしないところで保管されたりするしか思いつきません。

参考程度にでもなれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

返信、遅くなってしまって申し訳ありません!!

返信ありがとうございます。

やはり、においは簡単にとれないんですね・・・
参考にしてみます。
ありがとうございました。