つい集めてしまうものはなんですか?

今日、Softbankの携帯電話(705NK)を誤って高所から落としてしまいました。

幸いusimカードやminiSDカードは無事だった(友人の携帯で確認済み)ものの、本体は液晶やカメラのレンズが割れる、ボタンが外れるなど大破してしまいました。
後ろの電池蓋を外して内部を見てみると、どうやら基盤が割れているらしく、完全なスクラップ状態です。
電話帳等のデータはminiSDにバックアップを取っていたので問題ないのですが、この携帯をかなり気に入っていたので、できることなら同じ705NKを手に入れたいです。
契約して4ヶ月目なので安心保障パックの保障期間内なのですが、修理又は交換してもらえるのでしょうか。
また、修理代や買い替えなど料金が発生するとしたら大体いくら程度なのでしょうか。

回答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

3G機種なので、ヤフオクあたりで新しいものを落札したほうが

安くて面倒がないと思いますヨ。
到着したら、USIMカードを入れ替えればすぐに使えますし。

サンプル
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h61 …

705NKは人気機種ですからちょっと高めかもしれませんけど、
豊富に出品されているので、いろいろ探ってみるとよいでしょう。
    • 0

NO1さんのいうように修理に出す事は出来ます。

しかし、
どうやら基盤が割れているらしく、完全なスクラップ状態です>>
おそらく直りません。
基盤が壊れた時点でソフトバンクには修理という対応はなくなります。
全損扱いになりその時点でメーカーから戻ってきます。

契約して4ヶ月目なので安心保障パックの保障期間内なのですが、修理又は交換してもらえるのでしょうか>>
購入日から4ヶ月程度と言うことですが、ご自身での過失ですので交換や無償修理などは出来ません。
あんしん保障パックには全損時に同一機種が会員価格で購入できる内容「盗難全損保障サービス」が含まれていますが705NKは現在品薄のため手に入れるのは難しいと思います。

修理代金は上記の理由で発生する事は無いと思います。
あんしん保障パックの「盗難全損保障サービス」の値段に関しては
実際の店舗にて確認していただくと良いと思います。

ただし、機種変更なども検討しておいたほうが良いと思います。

No.1さんのおっしゃられるような「迷惑客」等にはならないように
気をつけてください。
場合によっては警察を呼ばれることもあります。
質問者さんに何のメリットもありません。
    • 0

どうも、護身兵です。

その状態ですと修理は多分無理です。買い替え、という形になるでしょう。安心保障パックをもう一度見直し、新しく買い替えることができるのなら買い換えたほうがいいでしょう。
705NKがない場合、店側にものすごい形相でつめかけて意地でもなおしてもらいましょう。店側は大抵買い替えを要求します。しかしそこで引き下がらず完全に「迷惑客」になって修理を要求してみましょう。頑張ってください。
    • 0