黒大根を購入したいのですが、産地が判らず何処で販売されているのか判りません。
主な産地等詳細を知りたいのですが。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ちょっと前に下記のアドレスの店に載っていたのですが、現在載ってませんでした(12月頃、つくば産だったと記憶しています)。

緊急でしたら、問い合わせてみてはいかがでしょうか。

テレビ(たしか、ズームイン朝)で九州や近畿のどこかで作っていたのを見たこともあります。以前、ネットで販売していた長野の個人農場も見た覚えがあります。だいたいが個人で作っていて国内には大生産地はないと思います。ヨーロッパからの輸入が多いのでは...。

参考URL:http://www.igs-tokyo.co.jp/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
おかげさまで、購入する事ができそうです。
今後とも、宜しくお願いいたします。

お礼日時:2001/02/13 21:26

西洋の食材で、主な産地はベルギーです。

フランスでもとれます。

http://www.yamazaki-ya.co.jp/

↑時期によってはこちらで購入できるようです。

↓こちらも参考にしてみてください。

参考URL:http://www.yamazaki-ya.co.jp/yunu.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おかげさまで、購入する事ができそうです。
ありがとうございました。
今後とも、宜しくお願いいたします.

お礼日時:2001/02/13 21:28

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q黒いストッキングを履く理由

黒いストッキングを履く理由

ストッキングって肌に近い色に合せて履くものと思うのですが、お葬式や職場の規定以外でどうして黒いストッキングを履くのでしょうか?。
引締め感があるとは言われますが、脚の形が露骨になりやすいのではないでしょうか?。
また11月頃になれば一斉に黒いストッキングを履きますが、どうしてですか?。

Aベストアンサー

私が黒いストッキングを夏にはく理由

・引き締め効果があるから
・黒いパンプスを履くと、ストッキングと靴の境目があいまいになり足が長くみえるから
・色が白いので、足が太くみえるから、足を細く見せるため
・脱毛や傷、あざなどを気にしなくてよいから

冬にストッキングをはく理由

・薄手のものから厚手のものまであって結構暖かいから

11月になると一気に寒くなるし、みんなはくんじゃないかと思います。
あと、昔ぽっちゃりしてた人とかだと、足やふとももに肉割れ?(妊娠線?)みたいなのがあって、そういうの隠すためでもあるんじゃないですかね。

Q京都以外の産地の聖護院大根

何年か前に関東(東北?)産の聖護院大根を見た記憶があります。京都以外の聖護院大根の産地をご存じの方(目撃した方)、その産地を教えてください。(スーパーで○○産の聖護院大根を見ました、というような回答でも結構です)宜しくお願いします。

Aベストアンサー

http://www5a.biglobe.ne.jp/~takumu/
北海道?

Q生足派?黒ストッキング派?(男性に質問)

男性に質問です。
女性の足について
生足派、黒ストッキング派
どちらが好きですか?
私は黒ストッキング派です。

Aベストアンサー

ストッキングです。
生足はストッキングを脱がせた瞬間に魅力的なんです。
過程が大事です!

Q大根の中が黒い

大根の中が、中心からじわ~っと黒くなっています。
食べる気はしないんですが、生で食べられるでしょうか?
スが入っているのでは、ないです。

Aベストアンサー

家は主人の実家からよく野菜が送られてくるのですが・・・大根がそんな状態の時がよくあります。主人に言わせると両親はずぼらなんで、収穫してしばらくおいたのを送ってるからだ・・・と言ってました・・・食べられない訳ではないでしょうが、生は避けた方がいいんじゃないかな~??おいしくないですよ!

Q黒いストッキングは冬だけの物?

昨日から紳士服で働き始めました!制服は、黒いスカートなのですが、私は黒いストッキングの方が好きなので,はいて行ったのですが回りはみんな普通の肌色のストッキングをはかれていました。黒いストッキングって、冬だけしかはいちゃいけない雰囲気なんでしょうか??駄目なのかな?夏とかはさすがに肌色じゃなきゃ駄目なんですかね?

Aベストアンサー

接客業なら肌色のストッキングのほうが無難ではないでしょうか
(冬でも)

服装規定とかは何もないのでしょうか

Q黒くなった切り干し大根

黒くなった切り干し大根は食べられますか?
微妙なにおいがするのですが、、もったいなくて。
今から煮ようと思っていますので、どなたか教えて下さい。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんばんは。

乾燥の状態で黒いのでしょうか?
ぬるま湯で戻す作業を何回かして見ましょう。
戻した捨て水が濁っていなく、匂いがない場合は大丈夫でしょう。

捨て水が濁る・匂いがある場合は、湿気でカビが発生している可能性が高いので、
残念ながら処分した方が無難かと思います。

すでに戻した状態で黒い場合でしたら、
傷んでいる可能性が非常に高いです。
素直に処分する事をお奨め致します。

ご参考までに。

Q結婚式で黒ストッキングは非常識ですか?

今度結婚式に出席するのですが
ピンクのド゛レスを着る予定です。
その場合、ストッキングは黒は非常識でしょうか?
ボレロも黒なので、黒い靴、黒いストッキングで行こうと思ってるのですが。。。
黒と言っても厚地ではなく、20~40デニールくらいです。


アドバイスよろしくお願いします。

Aベストアンサー

非常識・・とは思いませんが、
せっかくのピンクのドレスなんですから
普通のストッキングの方がキレイだと思います。

足首などにラメなどでアクセントが付いているもの
(名称を知らなくてゴメンナサイ)だと
もっと素敵だと思いますよ!

Q飲食店等はなぜ原材料・産地を表示しなくていい?

原材料や産地の表示がいろいろニュースで取り沙汰される昨今ですが、なぜレストランやファーストフードなどの飲食店やパン屋・ケーキ屋などの食品店は、産地はおろか、原材料の表示をしなくてもいいんでしょうか。
法律でしなくていいことになってるから、というのはもちろんそうだと思うのですが、「なぜいいのか」が気になって仕方がありません。
飲食店などは、秘伝の隠し味なんかがあって、そういうのが守られているのかもしれませんが、食の安全性や産地の問題がマスコミでこれほど取り上げられるこの時代にあって、少し不思議に思います。

Aベストアンサー

こんばんは。

一般の飲食店やその場で製造して店頭販売するケーキなどは、
製造者に口頭で確認できるから、と聞いたことがあります。
作っている人は、当然原材料についてはすべて把握してる、という前提なのでしょう。

でも、実際に聞いても教えてもらえることは少なそうですよね。(^^;

Q黒のドレスのストッキングの色・・

結婚披露宴のドレスはひざした丈の黒です。。パンプスも黒ですが、ストッキングも黒がいいでしょうか??お葬式みたいになりませんか?
少しラメ入りにしようかと思っていますが・・。ベージュのストッキングはどうなんでしょう・・・?おしゃれな感じでおしえてください。。。

Aベストアンサー

黒ドレスに黒い靴、黒のストッキング(ごく薄手)は、一般的なパーティーや観劇など、シックな装いを楽しむ場面では、とってもとっても素敵で、私も大好きです。(厚いストッキングは問題外)
でも、結婚式のような慶事の席では、やはり、少しでも弔事を連想させることは、避けるほうがよいかと思います。自分自身も落ち着きません。
肌色をはき慣れない方にはちょっとくすぐったい感じがするかもしれませんが、足首にラインストーンの入ったものなど、お洒落なのがたくさんありますから、ぜひそちらをお勧めします。#1の方も書かれていますよね。(賛成~!)

あと、黒のドレスは素敵ですが、テーブルに座った際に見える上半身に、ボレロやストール、あるいはチョーカー、イヤリングなどで、顔周りが華やぐ色目を持ってこられると、更に素敵に見えるかと。(あ、聞いてないか)
三松グループの開いているフォーマル相談室のHPは、こちらのように、あらゆる質問が随時寄せられていて、丁寧な回答があり、絶対おすすめです。
「フォーマル相談室」で検索すると2番目くらいに出てきます。
(なぜかリンクが貼れなかった…)

黒ドレスに黒い靴、黒のストッキング(ごく薄手)は、一般的なパーティーや観劇など、シックな装いを楽しむ場面では、とってもとっても素敵で、私も大好きです。(厚いストッキングは問題外)
でも、結婚式のような慶事の席では、やはり、少しでも弔事を連想させることは、避けるほうがよいかと思います。自分自身も落ち着きません。
肌色をはき慣れない方にはちょっとくすぐったい感じがするかもしれませんが、足首にラインストーンの入ったものなど、お洒落なのがたくさんありますから、ぜひそちらをお勧めし...続きを読む

Qスが入ってしまった大根と大根の保存方法

こんにちは。
旦那の実家から大量の大根をもらったのですが、スがはいってしまい、
大根の煮付けやお味噌汁にしても味がしみなかったり口当たりが悪くなったりしています。
どうしたらおいしく食べられますか?

それとおいしく長く使うための保存方法を教えてください

Aベストアンサー

大根のスは保存中に入るものでは無く、元々入っていたものですよ。
スの部分は固いので、そこは大目に取って残りを食べることになりますが、そういう大根って全体的にみずみずしくないんですよね。
使えるところを使ってはどうでしょうか?

保存の前に、貰ったらすぐに葉っぱを切り落とすことが重要です。
どんどん水分が取られて、大根が萎びてしまいます。
その後、新聞紙に包んで、野菜室に立てておきます。


人気Q&Aランキング