14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

結婚式で着るカラードレスの購入を、手頃な価格で行いたいと考えています。
ドレス数の多い【Asami K's Wedding】というお店を見つけましたが、親会社の株式会社コーワは重機の組み立て等が業務内容ですし、口コミ情報などもないため、少しだけ不安に思っています。
こちらのお店を利用された方、もしくはご存知の方がいらっしゃしましたら、感想をお聞かせください。
http://www.asamikswedding.jp/

また、他にもお勧めのお手頃ドレスショップがありましたら教えてください。

A 回答 (2件)

もう解決してしまいましたでしょうか?

私は去年、Asamiさんのところでウェディングドレスをお願いしたので経験談として解答させていただきます。
もともとこちらの会社はドレスをShopやホテルに卸をしているそうで、私がそれを知らずに以前行ったレンタルドレスショップのドレスもAsamiさんのところのものでした。有名ホテル等にも卸をしているのでAsamiさんのお店自体を大々的に宣伝することはできないこともあり、リンクを貼ったりすることもしていないそうです。
『どうやってうちのHP見つけたんですか?』って聞かれちゃいました(^◇^ ;)
ということで信頼における会社ですよ。Asamiさんも落ち着いたとても優しい方です。

いろいろ細かに説明したところで、百聞は一見にしかずかと思いますのでレンタルドレスをお願いするのが一番かと思いますが、とにかく心配されるようなことはないですよ。

デザインも1000点以上あるし、小物も種類は少なかったですが無料で貸していただけるし、私はとってもとっても満足のいくドレスを作っていただきました。ドレスの好みはもちろんそれぞれなので一度ごらんになるといいかと思いますが、Asamiさんも親身に話を聞いてくれるので頼りになる方です。(ちなみにHPのトップの花嫁がAsamiさんです)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただき、ありがとうございました。
利用経験のある方の声が聞けてとても安心しました。宣伝が少ない理由にも納得できました。

百聞は一見にしかず。

サンプルドレスがあるようなので、自分で確かめた方が良いと思います。いくら安くても、自分の思っていたものと違ったら、それこそ安物買いの銭失いです。一生に一度の大切な記念ですから、手間暇惜しまず、ちゃんと確認し、納得したものを揃えた方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
もちろん質も気になる点なのですが、その前に、一種の振り込め詐欺のようなものではないか、ちょっとだけ不安になりました。
これだけ素敵なドレスなら口コミがあってもよさそうですが見つからず、注文した場合も商品の到着まで数ヶ月かかるため、もし実際に購入したことがある方の声が聞けたら安心できるなと思いました。
サンプルを取り寄せる際にも個人情報を提供するので、ちょっと過敏になっているかもしれませんね。
実際に購入する段になりましたら、サンプルドレスを取り寄せて実物を確かめてみたいと思います。回答ありがとうございました。