【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

現在iPod nanoを使用しており、普段は革ケースに入れて首にかけて持ち歩いています。
しかし、容量が足りなくなってきたのと、電池の消耗が早くなってきたためiPod classicに買い換えようと考えています。

そこで質問なのですが、
iPod classicでもケースに入れて首にかけて持ち歩くことができるでしょうか?
やはりnanoよりは重いし大きいので首からかけて持ち歩くのは厳しいでしょうか?
よければみなさんの普段の持ち歩き方(ポケットに入れている、バッグに入れている)などもお聞かせいただけるとうれしいです。

A 回答 (2件)

iPod classicはハードディスクなので、動作中にぶつけると一発で壊れます。

首から下げるのはおすすめしませんね。
私は、皮ケースでベルトループで下げています。

ただ、普通の使い方だと、8000曲近い全曲を持ち歩く必要はないので、聞くプレイリストを選択してnanoも使っています。4GBでも1000曲もあれば十分だと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはり首にかけると揺れるので壊れやすいですよね。

今は第一世代のnanoの2Gbを使っていて容量イッパイイッパイです。
今の縦長のデザインが気に入っていて、新しいnanoはあまり好きになれないんですよね。
第二世代の8Gbを検索したら3万円ぐらいで、それなら同じ値段のclassic買った方がいいかなと思ったんですが・・・。
色々考えて見ます。ありがとうございました。

値段がかかりますが、iPod用Bluetoothで無線にする方法もあります。

これならバックからケーブルをのばさずに済みます。
http://www.rbbtoday.com/news/20071214/47268.html
    • 0
この回答へのお礼

お洒落ですしケーブルが絡まらなくていいですね^^
値段はちょっとしますけどパフォーマンスは高そうですね。
ありがとうございました。