電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンでDVDが再生できなくなったので、サポートセンターに連絡してデバイスマネージャーという所からDVDドライブの2項目を削除しました(名前は覚えていません)
その後DVDは普通に自動再生出来る様になり安心して、RoxioのMedia CreatorでDVDをコピーしようと思いディスクドライブにDVDを入れたらドライブが検出されません。という表示のままその後が進まなくなりました。

再びサポートセンターに連絡したらDVDを見れる設定にする代わりに、
ライティングソフトが使えなくなりました。
先ほどの担当が言い忘れました。とサラッと言われたのですが・・・

本当にもうDVDをコピーする事は出来ないんですか??
またウィンドウズをインストールし直せば出来ると思います。とも言われたのですが、その方法しかありませんか??

パソコンはメビウスでOSはビスタです。

かなり長文になって申し訳ありませんが教えてください。
お願いします。

A 回答 (3件)

ダビング用には、ソフトがないときに私はこれを使っていたので進めてみます。

ディスクメディエーター呉葉

参考URL:http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust …
    • 0

質問者さんのEasyMediaCreatorは、市販品ですかそれともパソコンに初めから入ってるものですか?

わたしのVistaパソコンに初めから入ってる「Creator9」はコピーできますよ。ただし、コピーガードのDVDはコピーできません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
元々パソコンに入ってるソフトです

市販で買ってきたDVDを焼こうとしてたから、コピーガードが付いてるのかもしれませんね。

違うDVDを入れてチャレンジしてみます。

はじめまして。

状況がわかりかねるところはありますが、
ためしにフリーソフトなどにもあるDVDのライティングツールにて出来るかどうか試してみてはいかがでしょうか?

それでだめなようでしたら、メーカーサイトよりドライバを入手し、ドライバを更新することをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

あまりにも初心者すぎて・・・
お勧めのフリーソフトのライティングツールってありますか??

メーカーサイトよりドライバを更新っていうのも詳しく聞いてみたいです。
そのメーカーっていうのはパソコン本体のメーカーより入手するのでしょうか?
何度も質問、スイマセンがお願いします。