大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

長年、気になっているので、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

東京の京王新線「初台」辺りに良く行くのですが、近辺の商店街には、たくさんの八百屋さんやお肉屋さんがあるのですが、魚屋さんが一件もありません。

笹塚駅まで来ると、今度はたくさんの魚屋さんがあります。

どうして初台近辺には魚屋さんが無いのでしょうか?

気になって仕方がないので、理由を教えてくださいませ。

A 回答 (3件)

魚屋の場所を教えてくれってわけじゃないんだよね。

初台にある魚屋の場所を回答しても意味なかったわけだが。

あくまでも推測なのでそのつもりで。
初台は朝のラッシュ時間帯の乗降客を見てわかるように、ビジネス街の要素が強い。
魚屋を必要とする住宅自体が笹塚に比べて少ない。これは商店街の規模からも言える。
また土地の値段が笹塚に比較して高い。魚屋が生き残るにはキビシイのかもしれない。
実際にANo1で挙げておいた2軒は夜は飲み屋に変身する。昼間と夜間と両方営業してやっていける状態。
また、飲食店の不足が顕著で、飲食店に転業したほうがいいのかもしれない。
    • 0
この回答へのお礼

ちょっと質問の書き方が悪かったようなのですが、初台から笹塚にかけて魚屋が少ない理由、を知りたかったのです。八百屋と肉屋は多いのに、なぜ魚屋だけ無いのか、が知りたかったです。

おっしゃる通り、昼間だけ魚屋で夜は飲み屋に返信する魚屋さんばかりだったので、昼の顔は全く知りませんでした。

昼間は会社に居るので、昼の初台の姿は全く知りませんでしたね・・・。

ありがとうございました!

http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&tab …

こういう時はグーグル地図検索です。
初台駅と入力し、お店・サービスで魚屋と入力します。
魚正‎(渋谷区初台1丁目7−5初台スーパー百貨店)など9店がでてきます。‎
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なるほど、甲州街道から南には数件あるのですね。

ただし、甲州街道を越えた、北側の初台駅から笹塚にかけては、魚屋さんが少ないですね。下の回答にも書きましたが、魚平が昼には魚屋だというのは、全く知りませんでした。

夜の居酒屋の顔しか知らなかった・・・

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

魚屋さんもあるのですね!

魚平って、夜しか見たことがなかったので全く知らなかったのですが、昼は魚屋さんなんだ・・・びっくり。