おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

ライアンエアーで予約したのですが、How many bags to chek in? で 0Bag & airport chec-in にしてしまいました。0Bagってことは預け入れ荷物(15キロ)は無しで、機内持ち込み荷物(10キロ)もなにも持っていけないってことなんでしょうか?すごく心配になってきました。どなたか教えてください。

A 回答 (1件)

こんにちは。

ライアンエアーは利用したことはありませんが、似たような格安航空会社のイージージェットを利用した経験からお答えします。

How many bags to chek in? は預け入れ荷物の数を聞いています。
0Bag でも機内持ち込みは10kg未満で55×40×20(cm)であれば一人につきひとつ持ち込めます。

また、預け入れ荷物がない場合はオンラインチェックインが可能です。
当日はプリントアウトしたエアチケットを持っていけば、すぐセキュリティチェックに向かう事ができます。

最近は機内持ち込み荷物の規制がとても厳しいので(液体物や刃物など)、小さな荷物でも預け入れをする人は多いように思います。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

詳しく分かりやすい回答をありがとうございました。
とても参考になりました。

7/5から旅行に出発です。
これで安心して行くことができます。

ありがとうございました。